Как приготовить уху из семги.
Семга – одна из самых распространенных рыб в мире, а полезные свойства семги делают продукты из этой рыбы незаменимыми на любом столе. Семгу солят, коптят, варят, тушат, и какое бы блюдо вы не приготовили на основе этой рыбки, можете быть уверены, что оно будет не только вкусным, но и полезным. Варим уху из семги, а вернее из того что осталось после разделки рыбы.
Рецепт ухи из семги:
- Остатки от рыбы;
- 5 небольших картофелин;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 2-3 лавровых листа;
- Соль по вкусу.
Ход работы:
Почистим картошку и лук, тщательно помоем. Из головы семги удалим жабры. Голову порежем пополам, чтобы быстрей варилась.
Нарежем картошку, лук и укроп.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на печь. Как закипит вода, спускаем порезанный картофель, варим 10 минут, удаляя пену. Затем спускаем лук и варим 5 минут. Спускаем рыбу и варим на медленном огне 10 минут. Отключаем печь. Добавляем в уху порезанный укроп, лавровый лист.
Даём ухе из семги настояться и разливаем по тарелкам.