Уха из семги

Как приготовить уху из семги.

Семга – одна из самых распространенных рыб в мире, а полезные свойства семги делают продукты из этой рыбы незаменимыми на любом столе. Семгу солят, коптят, варят, тушат, и какое бы блюдо вы не приготовили на основе этой рыбки, можете быть уверены, что оно будет не только вкусным, но и полезным. Варим уху из семги, а вернее из того что осталось после разделки рыбы.

Рецепт ухи из семги:

  • Остатки от рыбы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль по вкусу.

рецепт ухи из семги

Ход работы:

Почистим картошку и лук, тщательно помоем. Из головы семги удалим жабры. Голову порежем пополам, чтобы быстрей варилась.

Нарежем картошку, лук и укроп.

нарезка картошка лук и укроп

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на печь. Как закипит вода, спускаем порезанный картофель, варим 10 минут, удаляя пену. Затем спускаем лук и варим 5 минут. Спускаем рыбу и варим на медленном огне 10 минут. Отключаем печь. Добавляем в уху порезанный укроп, лавровый лист.

суп из семги

Даём ухе из семги настояться и разливаем по тарелкам.

рыбный суп из семги

уха из семгиПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ