Уха из осетра и семги

Как сварить уху из осетра и семги.

 Уху я обычно варю из остатков рыбы. Солила молодого осетра, остались голова и хвост. Фаршировала щуку, остались брюшки сёмги, вот и сварим  вкусную уху из осетра и семги.

Рецепт ухи из осетра и семги:

  • Голова и хвост кастрюка;
  • 200 гр. брюшек сёмги;
  • 2 луковицы;
  • 700 гр. картофеля;
  • пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт ухи из осетра и семги

Ход работы:

Нальём в кастрюлю 1,5 л. воды и поставим на печь, пусть закипает. Помоем и почистим картофель, порежем брусочками.

картошка для ухи

Подготовим рыбу, голова большая разрежем её пополам, брюшки сёмги освободим от кожи и порежем на кусочки.

кусочки осетра и семги

Как вода закипит, спустим картофель, снимем образовавшуюся пену, посолим по вкусу. Положим голову осетра и хвост.

Почистим, помоем и мелко порежем лук.

лук к ухе

Спустим в уху, пусть всё варится минут 15. Спускаем сёмгу, варим 5 минут. За то время, что вариться сёмга порежем мелко укроп.

зелень для ухи

Выключаем печь, спускаем укроп и пару лавровых листьев.

суп из осетра и семги

Закрываем кастрюлю крышкой, даем постоять 10 минут. Наша уха готова, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

уха из осетра и семги

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ