Как сварить уху из осетра и семги.
Уху я обычно варю из остатков рыбы. Солила молодого осетра, остались голова и хвост. Фаршировала щуку, остались брюшки сёмги, вот и сварим вкусную уху из осетра и семги.
Рецепт ухи из осетра и семги:
- Голова и хвост кастрюка;
- 200 гр. брюшек сёмги;
- 2 луковицы;
- 700 гр. картофеля;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Нальём в кастрюлю 1,5 л. воды и поставим на печь, пусть закипает. Помоем и почистим картофель, порежем брусочками.
Подготовим рыбу, голова большая разрежем её пополам, брюшки сёмги освободим от кожи и порежем на кусочки.
Как вода закипит, спустим картофель, снимем образовавшуюся пену, посолим по вкусу. Положим голову осетра и хвост.
Почистим, помоем и мелко порежем лук.
Спустим в уху, пусть всё варится минут 15. Спускаем сёмгу, варим 5 минут. За то время, что вариться сёмга порежем мелко укроп.
Выключаем печь, спускаем укроп и пару лавровых листьев.
Закрываем кастрюлю крышкой, даем постоять 10 минут. Наша уха готова, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!