Как запечь утку с яблоками в духовке.
Утка с яблоками запеченная в духовке хороша на праздничном столе. Вот и у меня сегодня праздник, муж с вахты приехал, решила его порадовать. Приготовила ему очень вкусную утку с яблоками.
Рецепт утки с яблоками в духовке:
- 1 утка хорошо упитанная;
- 750 гр. яблок кислых;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2-3 ложки масла оливкового;
- соль, перец и приправы, какие вам нравятся.
Ход работы:
Утку тщательно обработать, удалить не выщипанные перья, пеньки от перьев и внутренности. Помыть и обсушить полотенцем. Натереть солью снаружи и в нутри. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Набить утку яблоками. Набивать не очень туго, при жарке может шов лопнуть.
Тушку утки зашить.
Берём блюдце, наливаем оливковое масло, насыпаем туда приправ и перемешаем.
Намазываем этим птицу и укладываем утку с яблоками на противень.
Наливаем в противень пол стакана воды и ставим в духовку. Запекаем 2 часа при 180 градусах, поливая соком. Чем чаще будем поливать соком, тем мягче и нежнее будет мясо утки.
За 20 минут до готовности, достать утку, смазать медом, смешанным с горчицей и допечь.
Пока жариться утка с яблоками займёмся украшением.
Замочить желатин 1 столовую ложку без горки.
Почистить и сварить большую картошку.
В замоченный желатин добавить пол стакана воды и подогреть, 3 ложки столовых отлить в блюдце. В остальной желатин добавить немного пищевого красителя синего цвета. Если нет красителя, можно капнуть зелёнки 1-2 капли. И вылить на блюдо, Под одну сторону блюда я подложила нож. Чтобы один край блюда, куда будет ложиться утка, был чистым.
С отваренной и остуженной картошки срезать бочок, чтобы она стояла. Намажем картошку отлитым желатином и обсыпим мелко порезанной зеленью.
Зелень прилипнет к желатину и получиться подобие болотной кочки.
На заранее приготовленные палочки, тупой конец заострить ножом.
оденем луковое перо и воткнём в кочку.
Теперь делаем камыш. На мелкой тёрке натрём сыр, добавим ложку какао,немного желатина (Картошку помазали, немного желатина осталось, вот его и добавим.) и майонеза. Масса должна быть густой, как пластилин, жидкая держаться не будет.
На палочки покрупней, налепим массу и сформируем камыш. На ножки так же оденем луковое перо. И воткнём в кочку.
Сделаем из яблока лебедя, из луковицы лилию и украсим наше блюдо.
Когда утка с яблоками будет готова, даём ей немного остыть перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт запеченной утки с яблоками:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда