Как приготовить тыквенный суп пюре с грибами
Тыквенные супы бывают разные, даже вот такие экзотические, с грибами. Сочетание ароматного грибного бульона, жареных в оливковом масле овощей с тыквенными семечками и хрустящими сухариками делает этот тыквенный суп с грибами просто неповторимым и изысканным.
Рецепт тыквенного супа пюре с грибами:
- 500 гр. тыквы очищенной;
- 1 луковица;
- 15 гр. сухих грибов;
- 50 гр. оливкового масла;
- семечки тыквенные жареные;
- сухарики из белого обжаренного хлеба;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Сухие грибы (у меня белые) помоем и замочим в 200 мл. воды на 15 минут.
Через 15 минут кастрюльку с грибами поставим на огонь и отварим грибы на небольшом огне в течение получаса.
Тыкву очистим, удалим семена, нарежем небольшими кубиками
Нарежем кубиком белый хлеб
Сложим в форму для запекания
Поставим сушиться и жарится в духовку. Туда же поставим и тыквенные семечки в отдельной посуде.
Жарим при 190 градусах
Хлеб и семечки время от времени помешиваем, Семечки жарятся минут 10. Как сухарики подсохнут и начнут румяниться, сбрызнем их оливковым маслом и
дадим немного зажариться. Готовые сухарики вынимаем
Почистим и помоем лук, мелко его порежем
В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук
Как лук начнёт подрумяниваться добавляем к нему тыкву и жарим вместе в течение 5 минут
Отваренные грибы достаём из отвара
В отвар подливаем горячей воды, доводя количество отвара до 200 мл. Перекладываем обжаренные овощи в отвар, посолим и поперчим по вкусу.
Закроем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. За это время овощи дойдут до нужной кондиции.
Пока тушатся овощи извлечём тыквенные семечки из кожуры, любым удобным для вас способом.
Тушеные овощи измельчим в пюре при помощи погружного блендера. Получиться тыквенный суп пюре
Грибы переложим в сковороду и быстро обжарим на оливковом масле
Тыквенный суп пюре разливаем по тарелкам, добавляем грибы, тыквенные семечки, сухарики и посыпаем сухарной крошкой (растолочь немного сухариков)
Подаём готовый тыквенный суп пюре с грибами к столу.
Приятного аппетита!