Торт сердце из мастики

Как приготовить торт сердце из мастики.

Торт сердце из мастики — это оригинальный и вкусный торт, процесс приготовления которого непрост, но потраченное время окупится положительными эмоциями Ваших близких, одним словом, оно того стоит. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим шоколадно апельсиновый торт сердце с мастикой.

Рецепт торта сердце с мастикой:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 100 гр. муки;
  • 30 гр. какао порошок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50мл. молока;
  • 140 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для ганаша:

  • 125 мл. молока;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • 220 гр. тёмного шоколада;
  • 1 ст. ложка масла сливочного.

Для крема:

  • 2 апельсина;
  • 10 гр. желатина;
  • 500 мл. натурального йогурта;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок 33%- 35%.

Для айсинга:

  • 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
  •   250 гр. сахарной пудры;
  • – 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа;

Рецепт торта сердце из мастики

Ход работы:

Масло, растворим в тёплом молоке, муку, какао и разрыхлитель смешаем.

мука, какао и разрыхлитель

Яйца взобьём с сахаром и солью в пышную массу, добавим молоко, муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.

тесто для торта перемешивается блендером

Выльем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут. Готовый корж остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.

Делаем крем:

Натрём цедру с апельсинов Затем выжмем с них сок.

сок цедры апельсинов

Замочим желатин в апельсиновом соке.

желатин в апельсиновом соке

Желатин подогреть до растворения. Смешать вместе желатин, сок, цедру, йогурт.

SAM_0401Поставить на холод на 20 минут. Взбить сливки.

взбитые сливки для торта

Подмешать, к начинающему застывать крему.

SAM_0407

Делаем ганаш:

Вскипятим молоко с мёдом, уберём с огня, сложим в молоко шоколад и масло.

шоколад и масло в молоке с медом

Через 5 минут перемешаем миксером.

Теперь будем собирать торт:

Закрепим кольцо вокруг первого коржа.

корж от торта в виде сердца

выльем на корж 6 ст. ложек ганаша и разровняем.

ганаш на корже

Следующим слоем выкладываем 1\2 крема.

скремовый слой торта

Далее второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш.

Поставим торт в виде сердца минимум на 4 часа в холод для застывания.

сформированный торт в виде сердца

После того, как достали торт из холодильника, где он простоял не меньше четырёх часов, снимем форму и покроем ганашем в два слоя и снова поставим в холодильник.

Подготовим мастику, окрасим её в нужные цвета.

мастика для торта

Достаём торт из холодильника, раскатаем мастику в диаметр подложки. Подложку сбрызнем водой и перенесём на неё мастику, лишний край обрежем.

торт с мастикой

Раскатаем следующую мастику в диаметр торта+ бока+2 см. на спуск. Перенесём на торт (удобней сначала накрутить на скалку, а потом раскатать на торте).

наносим мастику на торт

Аккуратно разгладим мастику на торте в виде сердца.

вкусный торт с мастикой

Замесим айсинг:

  • Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
  • Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
  • Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
  • В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Окрасим в нужные цвета, перенесём в корнетик и оформим низ торта и край.

SAM_0433

Из мастики нужных цветов вырежем фигурки.

фигурки для торта из мастики

И перенесём их на торт.

торт из мастики в виде сердца на день родждения

Атласной лентой оформим бока, если не прилипнет, можно прилепить на айсинг. Прикрепим бантик из атласной ленты.

Наш вкусный торт сердце из мастики готов.

Торт сердце из мастики

Приятного чаепития!

Этот торт испекла и предоставила рецепт моя племянница Елена.

Посмотреть другие ее тортики можно здесь.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео торт сердце с мастикой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ