Как приготовить торт сердце из мастики.
Торт сердце из мастики — это оригинальный и вкусный торт, процесс приготовления которого непрост, но потраченное время окупится положительными эмоциями Ваших близких, одним словом, оно того стоит. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим шоколадно апельсиновый торт сердце с мастикой.
Рецепт торта сердце с мастикой:
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 100 гр. муки;
- 30 гр. какао порошок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50мл. молока;
- 140 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для ганаша:
- 125 мл. молока;
- 1 ст. ложка мёда;
- 220 гр. тёмного шоколада;
- 1 ст. ложка масла сливочного.
Для крема:
- 2 апельсина;
- 10 гр. желатина;
- 500 мл. натурального йогурта;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 200 мл. сливок 33%- 35%.
Для айсинга:
- 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
- 250 гр. сахарной пудры;
- – 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа;
Ход работы:
Масло, растворим в тёплом молоке, муку, какао и разрыхлитель смешаем.
Яйца взобьём с сахаром и солью в пышную массу, добавим молоко, муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.
Выльем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут. Готовый корж остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
Делаем крем:
Натрём цедру с апельсинов Затем выжмем с них сок.
Замочим желатин в апельсиновом соке.
Желатин подогреть до растворения. Смешать вместе желатин, сок, цедру, йогурт.
Поставить на холод на 20 минут. Взбить сливки.
Подмешать, к начинающему застывать крему.
Делаем ганаш:
Вскипятим молоко с мёдом, уберём с огня, сложим в молоко шоколад и масло.
Через 5 минут перемешаем миксером.
Теперь будем собирать торт:
Закрепим кольцо вокруг первого коржа.
выльем на корж 6 ст. ложек ганаша и разровняем.
Следующим слоем выкладываем 1\2 крема.
Далее второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш.
Поставим торт в виде сердца минимум на 4 часа в холод для застывания.
После того, как достали торт из холодильника, где он простоял не меньше четырёх часов, снимем форму и покроем ганашем в два слоя и снова поставим в холодильник.
Подготовим мастику, окрасим её в нужные цвета.
Достаём торт из холодильника, раскатаем мастику в диаметр подложки. Подложку сбрызнем водой и перенесём на неё мастику, лишний край обрежем.
Раскатаем следующую мастику в диаметр торта+ бока+2 см. на спуск. Перенесём на торт (удобней сначала накрутить на скалку, а потом раскатать на торте).
Аккуратно разгладим мастику на торте в виде сердца.
Замесим айсинг:
- Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
- Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
- Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
- В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Окрасим в нужные цвета, перенесём в корнетик и оформим низ торта и край.
Из мастики нужных цветов вырежем фигурки.
И перенесём их на торт.
Атласной лентой оформим бока, если не прилипнет, можно прилепить на айсинг. Прикрепим бантик из атласной ленты.
Наш вкусный торт сердце из мастики готов.
Приятного чаепития!
Этот торт испекла и предоставила рецепт моя племянница Елена.
Посмотреть другие ее тортики можно здесь.
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео торт сердце с мастикой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?