Как приготовить торт птичье молоко с манкой.
Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница». Там была такая замечательная рубрика «Домашний калейдоскоп». Приготовленный по этому рецепту торт птичье молоко всем очень понравился, никто и догадаться не мог, что крем из манной каши. Предлагаю и Вам приготовить замечательный и очень вкусный торт птичье молоко с манкой.
Рецепт торта птичье молоко с манкой:
- 130 гр. сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 1ст. муки;
- 3 ч. ложки какао.
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 ст. молока;
- 3ст. ложки манки.
- 1 лимон.
Для шоколада:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки какао;
- 3 ст. ложки сахара;
- 30 гр. сливочного масла.
Ход работы:
Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки.
В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает.
Накроем кастрюльку чистым кухонным полотенцем, сверху крышкой. При остывании каши без крышки образовывается плёнка, а при закрытой крышке лишняя влага течёт в кашу. А так и плёнки не будет и лишней влаги.
Замесим тесто: Растопим 130 гр. сливочного масла, всыпим стакан сахара
Размешаем при помощи миксера.
По одному
вобьём 3 яйца
Погасим уксусом полную чайную ложку соды
Добавим в смесь. Всыпим 1 стакан муки
Хорошо размешаем
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпим сухарями
Половину теста выложим в форму
И отправим в заранее разогретую духовку выпекаться
Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверим зубочисткой.
В другую половину теста добавим три чайные ложки какао и вымесим
Когда испечём светлый корж, аналогично испечём корж тёмный.
Остывшие коржи разделим на две части
Приготовим крем:
Размешаем 300 гр. сливочного масла с сахаром
Манную кашу из кастрюльки переложим в большую миску. Натрём на мелкой тёрке лимон вместе с кожей и смешаем с остывшей манной кашей
Манную кашу с лимоном начнём взбивать, частями добавляя масло с сахаром. Крем взобьём
Поставим в холодильник на полчаса. Через полчаса собираем торт. Поочерёдно намажем все коржи кремом в 1,5 – 2 см. Остатками крема с манкой обмажем бока
Поставим торт птичье молоко с манкой в холодильник. Сварим шоколад:
В небольшую кастрюльку положим сахар и какао, хорошо размешаем, добавим сметаны
Размешаем со сметаной, поставим на небольшой огонь и кипятим до загустения, постоянно помешивая.
Добавим кусочек масла и снова кипятим до загустения.
Тёплым шоколадом залить верхний корж и бока торта птичье молоко с манкой
Торт птичье молоко с манкой поставим на пару часов в холодильник. Затем достанем, украсим. Я украшала цветами из белого шоколада.
Торт птичье молоко с манкой готов!
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торт птичье молоко с манкой: