Торт птичье молоко с манкой

Как приготовить торт птичье молоко с манкой.

Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница». Там была такая замечательная рубрика «Домашний калейдоскоп». Приготовленный по этому рецепту торт птичье молоко всем очень понравился, никто и догадаться не мог, что крем из манной каши. Предлагаю и Вам приготовить замечательный и очень вкусный торт птичье молоко с манкой.

Рецепт торта  птичье молоко с манкой:

рецепт торта птичье молоко с манкойДля коржей:

  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1ст. муки;
  • 3 ч. ложки какао.

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. молока;
  • 3ст. ложки манки.
  • 1 лимон.

Для шоколада:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 30 гр. сливочного масла.

Ход работы:

Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки.

В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает.

манка вареная в молоке

Накроем кастрюльку чистым кухонным полотенцем, сверху крышкой.  При остывании каши без крышки образовывается плёнка, а при закрытой крышке лишняя влага течёт в кашу. А так и плёнки не будет и лишней влаги.

Замесим тесто: Растопим 130 гр. сливочного масла, всыпим стакан сахара

топленое масло с сахаром

Размешаем при помощи миксера.

размешаный сахар с топленым маслом

По одному

яйцо в смеси сахара и масла

вобьём 3 яйца

взбитые яйца с маслом и сахаром

Погасим уксусом полную чайную ложку соды

сода гашеная уксусом

Добавим в смесь. Всыпим 1 стакан муки

замешиваем тесто на торт птичье молоко с манкой

Хорошо размешаем

тесто на торт птичье молоко с манкой

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпим сухарями

форма для выпечки в сухарях

Половину теста выложим в форму

тесто в форме для выпечки

И отправим в заранее разогретую духовку выпекаться

Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверим зубочисткой.

В другую половину теста добавим три чайные ложки какао и вымесим

какао с тестом на торт

Когда испечём светлый корж, аналогично испечём корж тёмный.

Остывшие коржи разделим на две части

светлые и темные коржи для торта

Приготовим крем:

Размешаем 300 гр. сливочного масла с сахаром

перемешаное сливочное масло с сахаром

Манную кашу из кастрюльки переложим в большую миску. Натрём на мелкой тёрке лимон вместе с кожей и смешаем с остывшей манной кашей

тертый лимон с манкой

Манную кашу с лимоном начнём взбивать, частями добавляя масло с сахаром. Крем взобьём

крем с манкой

Поставим в холодильник на полчаса. Через полчаса собираем торт. Поочерёдно намажем все коржи кремом в 1,5 – 2 см. Остатками крема с манкой обмажем бока

домашний торт птичье молоко с манкой

Поставим торт птичье молоко с манкой в холодильник. Сварим шоколад:

В небольшую кастрюльку положим сахар и какао, хорошо размешаем, добавим сметаны

сметана с сахаром и какао в кастрюле

Размешаем со сметаной, поставим на небольшой огонь и кипятим до загустения, постоянно помешивая.

Добавим кусочек масла и снова кипятим до загустения.

кипящий шоколад для торта

Тёплым шоколадом залить верхний корж и бока торта птичье молоко с манкой

вкусный торт птичье молоко с манкой

Торт птичье молоко с манкой поставим на пару часов в холодильник. Затем достанем, украсим. Я украшала цветами из белого шоколада.

Торт птичье молоко с манкой

Торт птичье молоко с манкой готов!

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торт птичье молоко с манкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ