Как приготовить торт Павлова?
Что можно сказать про этот торт, названный в честь великой балерины Анны Павловой — это просто чудо. Воздушный и нежный, он покорил всех с первого раза.
Рецепт торта Павлова
Для безе:
- 4 яйца (нужны только белки);
- 180 гр. Сахара;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка уксуса 6%;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 400 мл. Сливок 33 %;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Украшение:
- Ягоды, фрукты по сезону и листики мяты по желанию.
Ход работы:
Чтобы легче было взбивать яйца с сахаром, сахар помолоть в кофемолке. Смолоть стакан 250 гр. Хватит на все наше замечательное изделие.
Аккуратно отделим белки от желтков
Белки взобьём в лёгкую пену
Взбиваем дальше, постепенно добавляя сахар, взбиваем тщательно до крутых пиков.
Когда светлую часть яйца мы взбили, добавляем порциями крахмал, ванильный сахар и в самом конце взбивания добавим лимонный сок и уксус (если нет 6% уксуса, разведём 70% уксус. 1 чайную ложечку уксусной эссенции в 11 ложечках воды).
На бумаге для выпечки нарисуем круг 20 см в диаметре
Бумагу постелем на противень и выложим подготовленную массу, сделав небольшое углубление в середине
Поставим в холодную духовку, духовку включим и поставим на 110 градусов, Выпекаем полтора часа. По истечении, этого времени безе из духовки не достаём, пусть остывает вместе с духовкой. Лучше всего этот торт выпекать вечером и оставлять на ночь в духовке.Теперь готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Выкладываем в углубление на безе и украшаем фруктами и ягодой. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.
Готовый торт Павлова можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Павлова:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Торт очень вкусный!