Данный тортик я готовлю в двух вариантах, летом с фруктами и ягодой зимой, когда ягод нет, готовлю с шоколадом и орехами они есть в каждом магазине. Тортик получается такой же нежный и воздушный, но немного с другим вкусом, который его ни сколько не портит.
Рецепт торта «Павлова» с орехом и шоколадом
Для безе:
- 4 яйца (нужны только белки);
- 180 грамм сахара;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка сока лимона;
Для крема:
- 400 миллилитров сливок 33%;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- пакетик ванилина.
Для украшения:
- Орехи, шоколад, цукаты.
Как приготовить торт «Павлова»
При помощи кофемолки перемелем стакан сахара в пудру, одного стакана вполне хватит на весь торт.
Отделим белки от желтков, добавим в белки щепотку соли и взобьём в лёгкую пену
Не прекращая взбивать, порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков
Когда белки взбили, добавляем крахмал и лимонный сок
Снова взбить, масса для безе готова
На бумаге для выпечки нарисуем круг 20 см в диаметре, бумагу положим в противень и выложим взбитые белки, сделав углубление в середине
Ставим в духовку выпекать, выпекаем при 110 градусах 1,5 — 2 часа. По истечении этого времени безе из духовки не достаём, пусть остывает вместе с духовкой. Обычно безе я готовлю вечером, утром продолжаю готовить торт.
Теперь взобьём сливки с сахарной пудрой, добавив ванилина
Подготовим украшение
Грецкие орехи обжарим и мелко порежем
Тонким ножичком наскоблим шоколад
Порежем цукаты
Достаём безе из духовки, удалим бумагу для выпечки
На безе положим половину сливок обильно посыпем орехами и шоколадом
Сверху выложим остальные сливки и украсим торт орехом, шоколадом и цукатами. Готовый торт можно подавать к столу
Приятного чаепития!