Торт «ПАВЛОВА» с орехом и шоколадом

Данный тортик я готовлю в двух вариантах, летом с фруктами и ягодой зимой, когда ягод нет, готовлю с шоколадом и орехами они есть в каждом магазине. Тортик получается такой же нежный и воздушный, но немного с другим вкусом, который его ни сколько не портит.

Рецепт торта «Павлова» с орехом и шоколадом

Для безе:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • 180 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка сока лимона;

Для крема:

  • 400 миллилитров сливок 33%;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Рецепт торта «Павлова» с орехом и шоколадом

Для украшения:

  • Орехи, шоколад, цукаты.

Как приготовить торт «Павлова»

Как приготовить торт «Павлова»

При помощи кофемолки перемелем стакан сахара в пудру, одного стакана вполне хватит на весь торт.

Отделим белки от желтков, добавим в белки щепотку соли и взобьём в лёгкую пену

Взбитые белки

Не прекращая взбивать, порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков

Белки взбитые до крутых пиков

Когда белки взбили, добавляем крахмал и лимонный сок

Белки с добавленным крахмалом и лимонным соком

Снова взбить, масса для безе готова

готовая масса для безе

На бумаге для выпечки нарисуем круг 20 см в диаметре, бумагу положим в противень и выложим взбитые белки, сделав углубление в середине

Масса для безе выложенная в круг

Ставим в духовку выпекать, выпекаем при 110 градусах 1,5 — 2 часа. По истечении этого времени безе из духовки не достаём, пусть остывает вместе с духовкой. Обычно безе я готовлю вечером, утром продолжаю готовить торт.

Теперь взобьём сливки с сахарной пудрой, добавив ванилина

Взбитые сливки

Подготовим украшение

Грецкие орехи обжарим и мелко порежем

Мелко порезанные орехи

Тонким ножичком наскоблим шоколад

Мелко порезаный шоколад

Порежем цукаты

Порезанные цукаты

Достаём безе из духовки, удалим бумагу для выпечки

На безе положим половину сливок обильно посыпем орехами и шоколадом

Безе со сливками посыпанное орехами и шоколадом

Сверху выложим остальные сливки и украсим торт орехом, шоколадом и цукатами. Готовый торт можно подавать к столу

Торт Павлова с орехами и шоколадом

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ