Торт «Молочная девочка»

Рецепт этого замечательного торта пришел к нам из Германии и очень понравился нашим хозяйкам.Торт получается невероятно нежным, лёгким и очень вкусным. Про такой тортик говорят, тает во рту. Я пекла торт диаметром 24 см и получился он весом 2 кг. 100гр.

Рецепт для коржей диаметром 24 см

  •  630 грамм сгущённого молока;
  •  270 грамм муки;
  •  5 яиц;
  •  15 грамм разрыхлителя;

Для крема

  •  250 грамм сгущённого молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  •  500 миллилитров сливок.

Для украшения

  •  75 грамм шоколада;
  •  50 грамм сливочного масла;
  •  4 пачки M&Ms по 45 грамм или Skittles по 38 грамм.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску разбиваем 5 яиц

Яйца в миске

 

Взбиваем миксером яйца и добавляем сгущёнку

Взбитые яйца + сгущёнка

Хорошо взбиваем

Взбитая сгущёнка с яйцами

Во взбитые яйца со сгущёнкой просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем

Добавленная мука с разрыхлителем

Замешиваем тесто

Готовое тесто для коржей

По диаметру разъемной формы нарежем 4 листа бумаги для выпечки. На лист бумаги ставим разъёмную форму, накладываем 2 ложки теста и аккуратно разравниваем по всей поверхности

Кольцо разъёмной формы с тестом

Затем аккуратно убираем форму, получается аккуратный корж

Корж для выпечки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать, выпекаем до легкой, золотинки коржа

Готовый корж для торта

Испечённый корж вынимаем из духовки и даём полностью остыть на бумаге. Остывшие коржи снимаем с бумаги и складываем стопочкой. На освободившуюся бумагу размазываем другие коржи

Стопочка коржей

Когда все коржи испекли, для диаметра 24 см  выходит 12 коржей. Будем готовить крем для нашего тортика. Для этого мягкое сливочное масло слегка взобьём

Взбитое масло

Продолжая взбивать, небольшими порциями вливаем сгущённое молоко и взбиваем до получения пышного крема

Взбитое масло со сгущёнкой

Масло со сгущёнкой взбили, отставим в сторону и начнём взбивать охлаждённые сливки в охлаждённой миске, взбиваем до крутых пиков

Взбитые сливки

Небольшими порциями добавляем во взбитые сливки крем из масла со сгущёнкой

Добавленное в сливки масло

Каждую порцию хорошо смешиваем миксером со сливками, получается лёгкий вкусный крем

Готовый крем

Теперь начнём собирать торт. Один самый красивый корж оставим, не покрывая кремом, это будет верх торта. Для этого на ровную поверхность у меня это подложка для торта выкладываем корж, покрываем его кремом

Корж намазанный кремом

Чтобы равномерно распределить крем по коржам, разложим их все на столе и распределим крем.

Коржи с кремом

Оставив немного крема для обработки боков. Соберём весь торт

Сораные коржи с кремом

Оставленный без крема корж уложим наверх

Собранный торт

Чтобы торт был ровненький, сверху готового торта уложим груз, у меня это разделочная доска и оставим на 10 минут

Торт с грузом

Через 10 минут груз убираем и ставим торт в холодильник на полчаса. Пока торт в холодильнике  в миску сложим масло и шоколад

Масло с шоколадом

Растопим на водяной бане или в микроволновке

Шоколадная глазурь

Выливаем сверху торта шоколадную глазурь, Разравниваем, потёки шоколада по бокам торта можно оставить, я их размазала. Украшаем конфетами M&Ms, ставим торт на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день с тортиком можно пить чай.

Торт Молочная девочка

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ