Торт «Мечта»

Вкусный, лёгкий, нежный, в меру сладкий торт с кофе будет прекрасным дополнением к любому торжеству.

Рецепт

Для коржей:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 130 грамм картофельного крахмала;
  • 40 грамм какао;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 миллилитров 33% сливок;
  • 150 миллилитров крепкого сладкого кофе;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 7 грамм желатина;

Для пропитки:

  • 150 миллилитров крепкого сладкого кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка или рома.

Для украшения:

  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 50 грамм шоколада;
  • зёрна кофе.

Рецепт торта мечта

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску сложим крахмал, разрыхлитель и какао

Крахмал с какао и разрыхлителем

Всё перемешаем

Смешанные ингредиенты для коржей

Затем просеем в другую миску и отставим

Просеянный крахмал с какао

Отделим белки от желтков, начинаем взбивать белки, с начало взбиваем одни белки

Взбитые белки

Потом добавляем половину сахара и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков

Взбитые белки с сахаром

Начинаем взбивать желтки с оставшимся сахаром, взбитые желтки должны посветлеть и увеличится в 2 раза

Взбитые желтки

Во взбитые желтки небольшими порциями добавляем взбитые белки

Добавленные белки в желтки

Аккуратно перемешиваем сверху в низ лопаточкой, получается воздушная масса

Смешанные белки с желтками

Затем небольшими порциями добавляем смесь крахмала с какао

Добавленная в яичную смесь какао с крахмалом

Так же аккуратно всё смешиваем

Тесто для коржей

Дно разъёмной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

Форма застланная пергаментом

Выливаем тесто

Тесто в форме

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаём испечённый бисквит, дадим ему остыть, аккуратненько тонким ножичком пройдёмся вдоль бортика, раскроем форму, достанем бисквит и положим на решетку остывать и отлежатся часа на 4-5

Остывающий бисквит

Заварим крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я заваривала кофе по — Вьетнамски

Кофейный заварник

 

Затем добавляем в кофе сахар и пусть остывает. В первые, 150 миллилитров кофе добавим желатин

Кофе с желатином

Во вторые 150 миллилитров добавляем коньяк или ром. У меня ром

Кофе с ромом

Кофе с набухшим желатином прогреваем, до полного растворения желатина и остудим до комнатной температуры. Отлежавшийся бисквит разрежем на три коржа

Бисквит разрезанный на коржи

Начинаем готовить крем для прослойки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбитые сливки

Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями кофе с желатином

Добавленный в сливки кофе

И аккуратно смешиваем до однородного состояния

Кофейный крем для прослойки

Теперь начинаем собирать торт. В разъёмную форму положим первый корж, силиконовой кисточкой пропитаем корж сладким кофе

Корж с пропиткой

Затем выкладываем половину крема

Промазанный кремом бисквит

Накрываем крем вторым коржом и пропитываем кофе

Второй корж с пропиткой

Снова выкладываем оставшуюся половину крема

Второй слой крема

Пропитываем третий корж и накрываем им крем

Собранный торт

Ставим будущий торт на 2-3 часа в холодильник. Достаём торт из холодильника, аккуратненько тоненьким ножом пройдёмся вдоль бортиков и снимем форму

Собранный торт

Теперь осталось торт украсить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и стабилизатором

Взбитые сливки

Обмажем верх и бока торта

Обмазанный сливками торт

Остатки взбитых сливок сложим в кондитерский мешочек с насадкой. По строгаем тоненьким ножичком шоколад

Покрошенный шоколад

Обсыплем бока торта шоколадом, украсим верх торта взбитыми сливками и зёрнами кофе.

Торт Мечта

 

Так выглядит торт в разрезе

Торт Мечта в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ