Торт Юлия

В нашей семье рецепт этого торта уже лет 25. Когда дети были маленькие, постоянно пекла им в школу на чаепитие. Мой торт съедали первым. Потому что он не обычный и очень вкусный.

Рецепт

Для коржей:

  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 чайные ложки соды гашеной уксусом;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 стакана сахара.

Рецепт торта Юлия

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В миску разбиваем 2 яйца

Яйца в миске

Добавим соли слегка взобьём,добавляем сахар

Яйца с сахаром

Взбиваем, затем добавляем сметану

Взбитые яйца со сметаной

Снова взбиваем, добавляем пол банки сгущенки, снова хорошо смешаем. 2 чайные ложки соды погасим уксусом

Сода погашеная уксусом

Добавляем в тесто и смешиваем, добавляем просеянную муку

Добавленная к тесту мука

Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто у нас готово

Тесто для торта Юлия

Застилаем форму для выпечки бумагой, смазываем сливочным маслом

Подготовленная форма для выпечки

Выливаем половину теста

Тесто в форме для запекания

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Достаём готовый корж, дадим немного остыть, раскрываем форму, вынимаем корж на бумаге, снова подготавливаем форму выливаем вторую половину теста и выпекаем второй корж

Готовый корж

Даём коржам полностью остыть. Из масла и сгущёнки взбиваем крем

Маслянный крем

Коржи остыли. Один из них режем на 8 частей

Резаный на 8 частей корж

Затем каждую часть разрезаем на 3 части

Разрезанные части коржа

Вот у нас весь корж порезан

Разрезаный корж

Второй корж разрежем  по вдоль на два коржа. Половинку смажем кремом

Смазанная кремом половинка коржа

Накроем второй половиной и тоже верх смажем кремом

Корж смазанный кремом

Каждую часть разрезанного коржа смазываем кремом и устанавливаем на корж

Сборка торта

На корж выкладываем все порезанные кусочки, обмазанные кремом

Уложенные части коржа смазанные кремом

Собранный торт ставим в холодильник на 1 час.Через час варим глазурь. Для этого все сухие ингредиенты смешиваем с тёплым маслом и сметаной

Глазурь

Варим 7 минут от момента закипания. Достаём торт из холодильника, столовой ложкой обливаем торт. Потёками обмазываем бока нижнего коржа

Торт Юлия

Торт готов, ставим снова в холодильник на часок. Через час можно смело подавать к столу и устроить чаепитие.

Так торт выглядит в разрезе

Торт Юлия в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ