Торт Банановый

Есть множество рецептов тортов из любимых нами бананов. Хочу поделиться, с вами своим рецептом. Тортик этот можно делать круглый год бананы всегда есть в наших магазинах и стоят не дорого.

Рецепт

Для коржа:

  •  1 яйцо;
  •  100 грамм муки;
  •  70 грамм сахара;
  •  100 грамм сметаны;
  •  2 столовые ложки какао;
  •  1чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка коржа:

  •  2 столовые ложки сметаны.

Для крема:

  •  5 бананов;
  •  500 миллилитров сливок 33%;
  •  30 грамм желатина;
  •  1 стакан молока;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  3 столовые ложки с горкой сахарной пудры.

Рецепт торта банановый рай

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Испечем корж, для этого в миску разобьём яйцо

Яйцо в миске

Берем миксер и слегка взобьём яйцо, добавим сахар

Яйцо с сахаром

Взобьем с сахаром, затем добавляем сметану

Яйцо с сахаром и сметаной

Перемешаем со сметаной. В отдельной посуде соединим муку с какао порошком и разрыхлителем

Мука смешанная с какао

Просеем в миску к сметанно яичной смеси

Просеянная в миску мука с какао

Хорошо смешаем

Тесто для коржа

На дно от разъемной формы для выпечки торта диаметром 24 см постелем пергаментную бумагу, бока формы смажем сливочным маслом, обсыпем мукой, выложим подготовленное тесто

Тесто в форме для выпечки

Отправим в заранее разогретую духовку, запекаться. Запекаем при 180 градусах до готовности примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем готовый корж из духовки, дадим ему минуты 3-4 немного остыть, ножичком пройдёмся вдоль бортиков для подстраховки и снимем разъёмный бортик. Накроем корж блюдом, на котором будем собирать торт и перевернём. Корж окажется на блюде. Убираем дно от разъёмной формы, удаляем бумагу и смазываем ещё горячий корж сметаной для пропитки. Теперь отодвинем в сторону, пусть стоит, остывает и пропитывается. Замочим желатин в молоке

Замоченный в молоке желатин

Можно отдохнуть минут 40, за это время корж остынет и пропитается. Желатин набух, на медленном огне погреем, но ни кипятим, до полного растворения желатина. Раствор уберём с печи остывать. На корж оденем разъемное кольцо и проложим бока ацетатной лентой

Корж в разъёмном кольце

Взобьём холодные сливки с сахарной пудрой, когда сливки взобьются до нужного нам состояния, добавим ванилин и ещё немного взобьём

Взбитые сливки

Три банана порежем на дольки и проработаем погружным блендером превратив в пюре

Пюре из бананов

Два банана порежем кружочками и каждый кружок ещё пополам

Порезанные бананы

Добавляем частями в миску с банановым пюре сливки и перемешиваем, затем вливаем остывший до комнатной температуры желатин, хорошо смешиваем, добавляем порезанные на кусочки бананы и перемешаем. Делаем всё быстро сливки холодные желатин быстро схватывается

Банановое пюре со сливками

Выливаем в разъемное кольцо на корж

Сливочно банановая масса в разъёмном кольце

Ставим в холодильник часа на 3-4.  Достаём готовый торт из холодильника, снимаем разъёмное кольцо, убираем ацетатную плёнку

Готовый банановый торт

Украшаем торт по вашему вкусу и подаём к столу

Торт Банановый width=

Так торт выглядит в разрезе

Торт Банановый в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ