Есть множество рецептов тортов из любимых нами бананов. Хочу поделиться, с вами своим рецептом. Тортик этот можно делать круглый год бананы всегда есть в наших магазинах и стоят не дорого.
Рецепт
Для коржа:
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки;
- 70 грамм сахара;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки какао;
- 1чайная ложка разрыхлителя.
Пропитка коржа:
- 2 столовые ложки сметаны.
Для крема:
- 5 бананов;
- 500 миллилитров сливок 33%;
- 30 грамм желатина;
- 1 стакан молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Испечем корж, для этого в миску разобьём яйцо
Берем миксер и слегка взобьём яйцо, добавим сахар
Взобьем с сахаром, затем добавляем сметану
Перемешаем со сметаной. В отдельной посуде соединим муку с какао порошком и разрыхлителем
Просеем в миску к сметанно яичной смеси
Хорошо смешаем
На дно от разъемной формы для выпечки торта диаметром 24 см постелем пергаментную бумагу, бока формы смажем сливочным маслом, обсыпем мукой, выложим подготовленное тесто
Отправим в заранее разогретую духовку, запекаться. Запекаем при 180 градусах до готовности примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем готовый корж из духовки, дадим ему минуты 3-4 немного остыть, ножичком пройдёмся вдоль бортиков для подстраховки и снимем разъёмный бортик. Накроем корж блюдом, на котором будем собирать торт и перевернём. Корж окажется на блюде. Убираем дно от разъёмной формы, удаляем бумагу и смазываем ещё горячий корж сметаной для пропитки. Теперь отодвинем в сторону, пусть стоит, остывает и пропитывается. Замочим желатин в молоке
Можно отдохнуть минут 40, за это время корж остынет и пропитается. Желатин набух, на медленном огне погреем, но ни кипятим, до полного растворения желатина. Раствор уберём с печи остывать. На корж оденем разъемное кольцо и проложим бока ацетатной лентой
Взобьём холодные сливки с сахарной пудрой, когда сливки взобьются до нужного нам состояния, добавим ванилин и ещё немного взобьём
Три банана порежем на дольки и проработаем погружным блендером превратив в пюре
Два банана порежем кружочками и каждый кружок ещё пополам
Добавляем частями в миску с банановым пюре сливки и перемешиваем, затем вливаем остывший до комнатной температуры желатин, хорошо смешиваем, добавляем порезанные на кусочки бананы и перемешаем. Делаем всё быстро сливки холодные желатин быстро схватывается
Выливаем в разъемное кольцо на корж
Ставим в холодильник часа на 3-4. Достаём готовый торт из холодильника, снимаем разъёмное кольцо, убираем ацетатную плёнку
Украшаем торт по вашему вкусу и подаём к столу
Так торт выглядит в разрезе
Приятного чаепития!