Тещин язык — один из самых распространенных зимних салатов, его можно встретить на столах очень многих людей и готовит его на зиму каждая вторая хозяйка.
Рецепт тещиного языка на зиму:
- 3 кг. кабачков;
- 1 ст. масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 0,5 кг. хорошей томатной пасты;
- 8 перцев;
- 2 -4 шт. горького перца;
- 100 гр. давленого чеснока;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Как приготовить тещин язык
В кастрюлю налить масла, добавить кабачки порезанные мелким кубиком и посолить. Когда кабачки дадут сок, добавить перец болгарский так же мелко порезанный, томатную пасту и тушить 1 час помешивая, чтобы не подгорело.
За 10 минут до готовности добавляем острый перец, чеснок и сахар. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки.
Закатываем крышками и ставим под шубу.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тещиного языка:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда