Терпуг тушеный в сметане

Как потушить терпуг.

Мясо у рыбы терпуг жирное и вкусное, благодаря этому он широко используется в кулинарии. И вовсе не обязательно готовить сложные блюда чтобы по достоинству оценить эту рыбу, достаточно просто потушить, с луком и морковкой, добавив немного сметаны и Ваш тушеный терпуг порадует семейство замечательным вкусом.

Рецепт тушеного терпуга:

  • 2 рыбины терпуга;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1\2 стакана муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт тушеного терпуга

Ход работы:

Обработаем терпуга. Почистим от чешуи, выпотрошим, срежем плавники и хвост, удалим голову и промоем.

терпуг почищенный

Каждую рыбину порежем на 4 части.

терпуг разрезанный

Сложим в миску, посыпим солью и приправой, всё перемешаем.

кусочки терпуга в приправе

Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке.

кусочки терпуга в муке

И быстро обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности.

жареный терпуг

Выложим рыбу из сковороды на тарелку.

Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке.

IMAG2505

Обжарим лук с морковкой на растительном масле.

IMAG2508

Сложим кусочки рыбы в сковороду к обжарке.

кусочки терпуга с поджаркой

Зальём сметаной.

терпуг в сметане

Добавим в сковороду 1\2 стакана воды посолим , закроем крышкой и потомим на слабом огне 20 минут с момента закипания.

Терпуг тушеный в сковороде

Готовый тушеный терпуг подавать с любым гарниром или просто с овощами.

тушеный терпуг

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы тушеной в сметане:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Виктор:

    Про терпуг огромное спасибо . Вот и все комментарии.

  2. Addmin:

    Очень приятно что Вам понравился этот рецепт тушеного терпуга. Если есть пожелания или вопросы — задавайте.

  3. Ксения:

    Спасибо за рецепт! Только что приготовили)) Очень вкусно!!!!

  4. Аноним:

    Спасибо за рецепт. Вкус необычный, но изумительно ВКУСНО!

  5. Анна:

    Давно не тушила терпуга, уже можно сказать забыла про эту рыбу. А зря, терпуг получился очень вкусным. Надо почаще его готовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ