Как потушить терпуг.
Мясо у рыбы терпуг жирное и вкусное, благодаря этому он широко используется в кулинарии. И вовсе не обязательно готовить сложные блюда чтобы по достоинству оценить эту рыбу, достаточно просто потушить, с луком и морковкой, добавив немного сметаны и Ваш тушеный терпуг порадует семейство замечательным вкусом.
Рецепт тушеного терпуга:
- 2 рыбины терпуга;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 1\2 стакана муки;
- 200 гр. сметаны;
- приправа для рыбы;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Ход работы:
Обработаем терпуга. Почистим от чешуи, выпотрошим, срежем плавники и хвост, удалим голову и промоем.
Каждую рыбину порежем на 4 части.
Сложим в миску, посыпим солью и приправой, всё перемешаем.
Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке.
И быстро обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности.
Выложим рыбу из сковороды на тарелку.
Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке.
Обжарим лук с морковкой на растительном масле.
Сложим кусочки рыбы в сковороду к обжарке.
Зальём сметаной.
Добавим в сковороду 1\2 стакана воды посолим , закроем крышкой и потомим на слабом огне 20 минут с момента закипания.
Готовый тушеный терпуг подавать с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы тушеной в сметане:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Про терпуг огромное спасибо . Вот и все комментарии.
Всегда пожалуйста!
Очень приятно что Вам понравился этот рецепт тушеного терпуга. Если есть пожелания или вопросы — задавайте.
Спасибо за рецепт! Только что приготовили)) Очень вкусно!!!!
Всегда пожалуйста! Рада что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Вкус необычный, но изумительно ВКУСНО!
Давно не тушила терпуга, уже можно сказать забыла про эту рыбу. А зря, терпуг получился очень вкусным. Надо почаще его готовить.