Как приготовить терпуг с овощами и рисом.
Терпуг с овощами и рисом — это вкусное, полезное и малокалорийное блюдо для всей семьи. Если Вам захотелось покушать чего — то новенького, непривычного, в этот момент можно смело готовить терпуга с овощами и рисом по этому простому и оригинальному рецепту. Овощи, можно брать какие найдутся в холодильнике и приправы, какие Вам нравятся.
Рецепт терпуга с овощами и рисом в духовке:
- 1 терпуг;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 гр. зелёного горошка мороженного;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стакан риса обработанного паром;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальём кипятком для набухания на полчаса.
Разделаем рыбу, у терпуга удалим чешую, выпотрошим, отрежем голову и хвост, промоем. Разрежем вдоль по спинке, Удалим хребтовую кость с рёбрами. Получится две половинки филе. Филе порежем на кусочки.
Сложим рыбу в тарелку, посолим и поперчим.
Помоем и почистим морковь, лук и чеснок.
Лук и морковь порежем соломкой, чеснок покрошим.
С риса сольём воду, смешаем с рыбой и овощами. Посолим по вкусу.
Сложим смесь в пакет для запекания, нальём в него половину стакана воды, завяжем.
Сделаем вверху пакета пару проколов и поставим в духовку запекаться. Запекаем 45 минут при 190 градусах.
Готового терпуга с овощами достанем из духовки, разложим по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!