Терпуг с овощами и рисом

Как приготовить терпуг с овощами и рисом.

Терпуг с овощами и рисом — это вкусное, полезное и малокалорийное блюдо для всей семьи.  Если Вам захотелось покушать чего — то новенького, непривычного, в этот момент можно смело готовить терпуга с овощами и рисом по этому простому и оригинальному рецепту. Овощи, можно брать какие найдутся в холодильнике и приправы, какие Вам нравятся.

Рецепт терпуга с овощами и рисом в духовке:

рецепт терпуга с овощами и рисом

  • 1 терпуг;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. зелёного горошка мороженного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стакан риса обработанного паром;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальём кипятком для набухания на полчаса.

рис в воде

Разделаем рыбу, у терпуга удалим чешую, выпотрошим, отрежем голову и хвост, промоем. Разрежем вдоль по спинке, Удалим хребтовую кость с рёбрами. Получится две половинки филе. Филе порежем на кусочки.

филе терпуга

Сложим рыбу в тарелку, посолим и поперчим.

кусочки терпуга

Помоем и почистим морковь, лук и чеснок.

Лук и морковь порежем соломкой, чеснок покрошим.

овощи

С риса сольём воду, смешаем с рыбой и овощами. Посолим по вкусу.

терпуг с овощами

Сложим смесь в пакет для запекания, нальём в него половину стакана воды, завяжем.

Сделаем вверху пакета пару проколов и поставим в духовку запекаться. Запекаем 45 минут при 190 градусах.

Готового терпуга с овощами достанем из духовки, разложим по тарелкам и подаём к столу.

терпуг с овощами и рисом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ