Как приготовить тефтели из гречки с грибами.
Тефтели из гречки с грибами — это диетический вариант тефтелей, вкусовые качества которых не уступают оригинальным. Тефтели получаются очень вкусные, нежные и ароматные, они будут прекрасным дополнением к обеду или ужину и приятно разнообразят ваше меню.
Рецепт тефтелей из гречки с грибами:
- 0,5 кг грибов;
- 1 ст. гречки;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки с горкой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 40 гр. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, перец, по вкусу;
- щепотка сахара.
Ход работы:
Грибы у нас собраны с осени, отваренные перекрученные на мясорубке и замороженные. Для этого блюда их просто заранее разморозим.
Промоем гречку, зальём стакан гречки двумя стаканами воды
Посолим и сварим.
Почистим и помоем две головки лука, одну луковицу мелко покрошим.
Обжарим на растительном масле лук
Добавим к луку грибы и обжарим с грибами, посолим и поперчим
Складываем в миску, сваренную и остуженную гречку, обжаренные и остуженные грибы, добавляем яйцо, ложку с горкой муки, немного солим и перчим
Тщательно всё перемешиваем
Формируем тефтели из гречки с грибами, обваливаем их в панировочных сухарях
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Нарезаем соломкой другую луковицу
Обжариваем на сливочном масле
Добавляем ложку с горкой муки, хорошо размешаем и пожарим с мукой пару минут
Разведём 2 ст. ложки томатной пасты в половине литра горячей воды
Выльем в обжаренный лук, хорошо помешаем, посолим, поперчим, добавим щепотку сахара
Даём закипеть и заливаем подливой тефтели из гречки с грибами
Тушим тефтели из гречки с грибами на медленном огне, закрыв крышкой 10 минут
Готовые тефтели из гречки с грибами подаём к столу на второе, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!