Тефтели из гречки с грибами

Как приготовить тефтели из гречки с грибами.

Тефтели из гречки с грибами — это диетический вариант тефтелей, вкусовые качества которых не уступают оригинальным. Тефтели получаются очень вкусные, нежные и ароматные, они будут прекрасным дополнением к обеду или ужину и приятно разнообразят ваше меню.

Рецепт тефтелей из гречки с грибами:

Рецепт тефтелей из гречки с грибами

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. гречки;
  • 2 луковицы;
  • 2  ст. ложки с горкой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, по вкусу;
  • щепотка сахара.

Ход работы:

Грибы у нас собраны с осени, отваренные перекрученные на мясорубке и замороженные. Для этого блюда их просто заранее разморозим.

Промоем гречку, зальём стакан гречки двумя стаканами воды

гречка в кастрюле с водой

Посолим и сварим.

Почистим и помоем две головки лука, одну луковицу мелко покрошим.

порезанный лук

Обжарим на растительном масле лук

лук обжаренный на растительном масле

Добавим к луку грибы и обжарим с грибами, посолим и поперчим

гибы обжаренные с луком

Складываем в миску, сваренную и остуженную гречку, обжаренные и остуженные грибы, добавляем яйцо, ложку с горкой муки, немного солим и перчим

гречка с грибами, мукой и яйцом

Тщательно всё перемешиваем

фарш для тефтелей из гречки с грибами

Формируем тефтели из гречки с грибами, обваливаем их в панировочных сухарях

тефтели из гречки с грибами в панировке

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

тефтели из гречки с грибами на сковороде

Нарезаем соломкой другую луковицу

лук соломкой

Обжариваем на сливочном масле

лук обжаренный на сливочном масле

Добавляем ложку с горкой муки, хорошо размешаем и пожарим с мукой пару минут

лук обжаренный с мукой

Разведём 2 ст. ложки томатной пасты в половине литра горячей воды

резведенная томатная паста

Выльем в обжаренный лук, хорошо помешаем, посолим, поперчим, добавим щепотку сахара

томатный соус для тефтелей из гречки

Даём закипеть и заливаем подливой тефтели из гречки с грибами

тефтели из гречки с грибами в томатной подливе

Тушим тефтели из гречки с грибами на медленном огне, закрыв крышкой 10 минут

тефтели из гречки с грибами тушатся

Готовые тефтели из гречки с грибами подаём к столу на второе, как самостоятельное блюдо.

Тефтели из гречки с грибами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ