Как приготовить домашние тефтели.
Замечательным обеденным блюдом являются тефтели домашние. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим вкусные домашние тефтели с подливкой.
Рецепт домашних тефтелей:
- 600 гр. мяса свинина+ говядина;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- стакан отварного до полуготовности риса;
- Соль перец по вкусу;
- 1\2 стакана муки;
- 1 ложка с верхом томатной пасты;
- Немного растительного масла.
Ход работы:
Поставим отвариваться 1\3 стакана риса до полуготовности.
Мясо вместе с луком пропустим через мясорубку.
Откинем на дуршлаг рис.
Положим фарш в тазик, добавим к нему рис, яйцо.
Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Накатаем колобков. Каждый колобок слегка приплюснем и обваляем в муке.
Обжарим слегка домашние тефтели, на растительном масле с начало с одной стороны.
Затем с другой.
Готовые домашние тефтели сложим в тарелку.
Сварим соус к домашним тефтелям. Нальём в сковороду немного масла.
и добавим пару ложек муки.
Пережарим муку до золотистого цвета.
В обжаренную муку добавим стакан воды. Соус готов. Далее приготовим томатный соус для тефтелей
В другом стакане воды разведём ложку томатной пасты
и тоже вольём в сковороду, подливу посолим, добавим зелени (У меня мороженная) и сложим в подливу тефтели.
Закроем сковороду крышкой и оставим на медленном огне потомиться 15 минут.
Когда домашние тефтели в томатном соусе готовы подавать с любым гарниром. У меня на гарнир к вкусным домашним тефтелям картофельное пюре.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашних тефтелей:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Спасибо за полезную и интересную статью!
Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше.