Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.
Хороший и простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Сегодня я покажу Вам как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой по лучшему рецепту, блюдо получается очень нежным и вкусным.
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой:
- 1 кг. свиных рёбрышек;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ложки майонеза;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка розмарина;
- соль и перец по вкусу;
- 6-7 картофелин;
- 1\2 стакана воды.
Ход работы:
Разрезаем свиные ребрышки на порционные кусочки, слегка подсаливаем.
Теперь перейдем к подготовке маринада для свиных ребрышек. Выкладываем на тарелку майонез, в него добавляем соевый соус, давленый чеснок, розмарин и красный перец. Этим маринадом обмазываем свиные ребрышки.
Настаиваем минимум 1 час. Картофель моем, чистим, если очень крупный разрезаем пополам. Солим и обмазываем майонезом, совсем чуть-чуть.
Свиные ребрышки и картофель выкладываем на лист, наливаем в лист полстакана воды и ставим в духовку.
Запекаем свиные ребрышки при температуре 190 гр. в течение 1 часа. Пока наши вкусные ребрышки запекаются, пару раз переворачиваем и поливаем жирком картошку и рёбра.
Достаём из духовки аппетитные свиные ребрышки с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт cвиных ребрышек в духовке с картошкой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда