Капуста простая и дешевая сельскохозяйственная культура которую выращивали еще древние египтяне и римляне, она обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество витаминов и минералов. Свежая капуста тушеная с мясом — блюдо распространенное, питательное и очень вкусное. Готовить его легко и просто. В качестве мясной составляющей хорошо подойдёт свинина, предпочтительно жирная, с ней капуста получиться сочная, ароматная и незабываемо вкусная.
Рецепт тушеной капусты с мясом:
- 1/2 кг. свинины;
- 1\2 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- Пучок зелени.
Как приготовить капусту тушеную с мясом? Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем мясо свиное кусочками и обжариваем на сковороде, куда предварительно налили пару ложек растительного масла.
Пока мясо обжаривается, мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковь, шинкуем капусту и режем зелень.
Добавим к мясу лук и морковь, немного пожарим.
Добавим капусту, посолим.
Если капуста суховата и выделяет мало сока, подольём немного воды, четверть стакана. Тушим, помешивая, до готовности капусты.
Когда капуста будет готова добавим зелень, пару листиков лаврового листа и немного поперчим. Закрываем крышкой и пусть постоит минут 5.
Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт капусты тушеной с мясом:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда