Cуп затируха

Суп затируха — это старинное блюдо русской кухни. В богатых домах его варили на мясном бульоне, в бедных просто на воде, добавив для питательности взбитое яйцо. Сегодня варим это вкусное блюдо на мясном бульоне.

Рецепт супа затируха

  • 500 грамм свиных рёбрышек;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное для зажарки;
  • немного зелени;
  • пара лавровых листиков;
  • соль, перец по вкусу.

суп затируха рецепт

Как приготовить суп затируха. Домашний, пошаговый рецепт с фото

Нальём в кастрюльку 1,5 литра воды, положим свиные рёбрышки и поставим на печь

свиные ребра в кастрюле

Когда вода закипит, снимем пену и на медленном огне поварим час. Почистим и помоем все овощи.  Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

 

нарезанные лук и морковь

Картофель порежем брусочками

картофель брусочками

По прошествии часа спустим картофель в кастрюлю к мясу и займёмся зажаркой. Нальём немного растительного масла в сковороду и подготовим зажарку из моркови и лука

зажарка из лука и моркови

В зажарку нальём горячей воды из чайника со стакан, дадим закипеть и выльем в кастрюлю с блюдом (этой водой мы компенсируем выкипевшую воду при варке бульона). Посолим и продолжим его варить на медленном огне

суп с овощной зажаркой

Теперь приготовим затирку. В тарелку разобьём яйцо, добавим к нему пару ложек воды, немного подсолим и хорошо взобьём

взбитое яйцо с водой

В другую плоскую тарелку насыпаем муку. Теперь помоем и обсушим руки, макаем ладони в яйцо затем в муку и трём ладонями друг об друга, если масса между ладонями влажная обмакнём ещё одну руку в муку и продолжаем тереть, на стол посыпется затирка.

фото 0028

Продолжаем макать руки то в яйцо, то в муку и растирать, до полного расхода яичной массы.  Затирку просеять через сито, для удаления излишков муки

затируха для супа

Высыпаем затируху в кастрюлю и хорошо мешаем

суп затируха

Дадим блюду покипеть минут 10, спустим в него мелко порезанную зелень, попробуем на соль, если соли не достаточно, подсолим и немного поперчим. Добавим, пару лавровых листиков и отключим печь

крестьянский суп

Накроем кастрюлю крышкой и дадим постоять 10 минут. Наш вкусный суп затируха готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Крестьянский суп затируха

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт супа затируха:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ