Суп пюре из тыквы с чечевицей

Супы — пюре – это всегда вкусно и сытно, а про пользу тыквы и чечевицы тоже все знают. Сварить этот супчик совсем просто и времени много не занимает, а результат вас порадует своим вкусом и ароматом

Рецепт

  • 700 грамм тыквы;
  • 200 грамм персидской чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров 20% сливок;
  • немного зелени;
  • ¼ чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Рецепт суп - пюре из тыквы с чечевицей

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки

Порезанная тыква

Сложим в кастрюлю, добавим промытую чечевицу и зальём литром воды

Тыква с чечевицей

Поставим на печь варить, как закипит, снимем образующуюся пену, накроем кастрюльку крышкой и на слабом огне варим. Пока варится, почистим и помоем лук, морковь и зубчик чеснока, всё мелко порежем

Порезанные овощи

В сковороду положим кусочек сливочного масла, когда растает, обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Затем добавляем лук и жарим с луком

Обжаренный лук

Как лук начнёт подрумяниваться добавляем морковь и пару минут жарим с морковью

Обжаренные овощи

Обжарку добавляем в кастрюлю

Обжарка в супу

Посолим, поперчим, перемешаем, и дадим покипеть еще минут десять, затем в суп добавляем мелко порезанную зелень и прованских трав

Добавленная зелень

Перемешаем, и пусть еще пять минут попреет. Суп у нас почти готов

Почти готовое блюдо

Берём погружной блендер и суп превращаем в пюре

Суп - пюре

Добавляем сливки

Добавленные сливки

Доведём суп до кипения, но не кипятим. Теперь всё наш суп — пюре из тыквы с чечевицей готов

Готовый суп - пюре

Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.

Суп - пюре из тыквы с чечевицей

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ