Супы — пюре – это всегда вкусно и сытно, а про пользу тыквы и чечевицы тоже все знают. Сварить этот супчик совсем просто и времени много не занимает, а результат вас порадует своим вкусом и ароматом
Рецепт
- 700 грамм тыквы;
- 200 грамм персидской чечевицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров 20% сливок;
- немного зелени;
- ¼ чайной ложки прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки
Сложим в кастрюлю, добавим промытую чечевицу и зальём литром воды
Поставим на печь варить, как закипит, снимем образующуюся пену, накроем кастрюльку крышкой и на слабом огне варим. Пока варится, почистим и помоем лук, морковь и зубчик чеснока, всё мелко порежем
В сковороду положим кусочек сливочного масла, когда растает, обжарим чеснок
Затем добавляем лук и жарим с луком
Как лук начнёт подрумяниваться добавляем морковь и пару минут жарим с морковью
Обжарку добавляем в кастрюлю
Посолим, поперчим, перемешаем, и дадим покипеть еще минут десять, затем в суп добавляем мелко порезанную зелень и прованских трав
Перемешаем, и пусть еще пять минут попреет. Суп у нас почти готов
Берём погружной блендер и суп превращаем в пюре
Добавляем сливки
Доведём суп до кипения, но не кипятим. Теперь всё наш суп — пюре из тыквы с чечевицей готов
Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!