У каждой народности нашей необъятной Родины есть свои замечательные блюда. Суп из конины с салмой – это одно из замечательных блюд татарской кухни. Супчик довольно оригинальный, но очень вкусный
Рецепт
- 1 килограмм конского мяса с косточкой;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 350 грамм картофеля;
- 200 грамм гороховой муки;
- 1 яйцо;
- 20 грамм сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 2 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Мясо порежем на кусочки, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим мясо с косточкой и поставим варить
Как вода закипит, снимаем пену, делаем небольшой огонь и варим 3 часа. Иногда поглядываем на процесс, часа через два, бульон можно посолить. Пока варится мясо, приготовим салму. В небольшую емкость отольём 5 столовых ложек бульона, дадим ему остыть
Разобьём яйцо, добавим к бульону
Посолим, хорошо размешаем
В миску насыплем гороховую муку, выльем бульон с яйцом
Замесим тесто
Положим тесто в целлофановый пакет и оставим на 20 минут
Отрежем от теста небольшой кусочек и скатаем жгутик толщиной примерно с верхнюю фалангу мизинца
Разрежем на кусочки по 1 сантиметру
При помощи пальчиков слепим ушки, сначала весь кусочек приплюснем, в лепёшечку, соединим края с одной стороны, потом их подкатаем
И так разделаем всё тесто. Оставим отдыхать. Сварившийся бульон с мясом лучше переложим в другую кастрюльку. Очень много накипи образуется на стенках и дне кастрюли. Иначе при дальнейшей варке супа бульон будет мутным. Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком
Добавим в сварившийся бульон
Мелко покрошим лук и потрём на крупной тёрке морковь
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук
Как лук подрумянится, добавляем морковь и обжариваем с морковью
Зажарку перекладываем в кастрюлю
Накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем ушки из гороховой муки, перемешаем, они быстро всплывают
Поварим с ними суп на медленном огне минут 15. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп, лавровый лист, немного перца, попробуем на соль, если не хватает, посолим
Отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть настаивается минут 10. Суп из конины с салмой готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!