Суп из конины с гороховой салмой.

У каждой народности нашей необъятной Родины есть свои замечательные блюда. Суп из конины с салмой – это одно из замечательных блюд татарской кухни. Супчик довольно оригинальный, но очень вкусный

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса с косточкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 350 грамм картофеля;
  • 200 грамм гороховой муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из конины с салмой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо порежем на кусочки, нальём в кастрюлю 2 литра воды, положим мясо с косточкой и поставим варить

Мясо в кастрюлю

Как вода закипит, снимаем пену, делаем небольшой огонь и варим 3 часа. Иногда поглядываем на процесс, часа через два, бульон можно посолить. Пока варится мясо, приготовим салму. В небольшую емкость отольём 5 столовых ложек бульона, дадим ему остыть

Бульон в кружке

Разобьём яйцо, добавим к бульону

Яйцо в бульоне

Посолим, хорошо размешаем

Яйцо смешанное с бульоном

В миску насыплем гороховую муку, выльем бульон с яйцом

Гороховая мука с яйцом

Замесим тесто

Гороховое тесто

Положим тесто в целлофановый пакет и оставим на 20 минут

Тесто в пакете

Отрежем от теста небольшой кусочек и скатаем жгутик толщиной примерно с верхнюю фалангу мизинца

Жгутик из горохового теста

Разрежем на кусочки по 1 сантиметру

Нарезанное на салму тесто

При помощи пальчиков слепим ушки, сначала весь кусочек приплюснем, в лепёшечку, соединим края с одной стороны, потом их подкатаем

Гороховая салма

И так разделаем всё тесто. Оставим отдыхать. Сварившийся бульон с мясом лучше переложим в другую кастрюльку. Очень много накипи образуется на стенках и дне кастрюли. Иначе при дальнейшей варке супа бульон будет мутным. Почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем кубиком

Порезанный кубиком картофель

Добавим в сварившийся бульон

Картофель в бульоне

Мелко покрошим лук и потрём на крупной тёрке морковь

Порезанный лук и потёртая морковь

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук

Обжаренный лук

Как лук подрумянится, добавляем морковь и обжариваем с морковью

Лук обжаренный с морковью

Зажарку перекладываем в кастрюлю

Зажарка добавленная в суп

Накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем ушки из гороховой муки, перемешаем, они быстро всплывают

Салма добавленная в суп

Поварим с ними суп на медленном огне минут 15. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп, лавровый лист, немного перца, попробуем на соль, если не хватает, посолим

Добавленный в суп укроп

Отключим печь, накроем кастрюлю крышкой, и пусть настаивается минут 10. Суп из конины с салмой готов

Готовый суп из конины с салмой

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп из конины с гороховой салмой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ