Хочу поделиться рецептом одного необыкновенно вкусного супа из молодой конины с домашней лапшой. Если вам посчастливилось купить конины, смело готовьте этот супчик
Рецепт
- 1 кг конских рёбрышек;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- мука сколько возьмёт тесто;
- 2 ложки растительного масла;
- немного зелени;
- 1 зубок чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить
Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело, будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем
В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном
Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса
Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски
Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски
Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.
Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем
Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок
Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью
Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим
Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп
Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени
Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Не понравилось. Лапша намного вкуснее, когда делаешь только на яйцах без добавления бульона. Конина больше подходит для беспорядка или шурупы, но никак не для супа с домашней лапшой.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У меня подружка татарка была. Так они из конины частенько варили этот суп. А ещё суп с кишками, она очень любила, помню тарелки три супа съест и все кишочки из кастрюльки по вытащит.