Суп из конины с домашней лапшой

Хочу поделиться рецептом одного необыкновенно вкусного супа из молодой конины с домашней лапшой. Если вам посчастливилось купить конины, смело готовьте этот супчик

Рецепт

  • 1 кг конских рёбрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 2 ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из конины с домашней лапшой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить

Рёбрышки с водой в кастрюле

Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело,  будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем

Яйцо с бульоном

В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном

Мука с яйцом

Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса

Тесто в целлофане

Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски

Раскатанное и порезанное тесто

Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски

Резанная лапша

Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.

Готовая лапша

Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем

Мелко порезанные овощи и зелень

Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком

Обжаренный лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью

Обжаренные лук с морковкой

Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим

Зажарка в бульоне

Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп

Лапша в бульоне

Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени

Добавленная зелень в суп

Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов

Готовый суп из конины

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп из конины с домашней лапшой

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Надежда:

    Не понравилось. Лапша намного вкуснее, когда делаешь только на яйцах без добавления бульона. Конина больше подходит для беспорядка или шурупы, но никак не для супа с домашней лапшой.

    • Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У меня подружка татарка была. Так они из конины частенько варили этот суп. А ещё суп с кишками, она очень любила, помню тарелки три супа съест и все кишочки из кастрюльки по вытащит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ