Суп из чечевицы

Попробовав один раз чечевичный суп, вы влюбитесь в эту бобовую культуру, которая очень полезна для нашего здоровья. Суп из неё получается очень вкусный, сытный и питательный.

Рецепт

  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм чечевицы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт супа из чечевицы

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Режем кусочками свиное мясо (у меня это мясо от шеи)

Порезанное кусочками мясо

Наливаем в сковороду пару ложек масла, ставим на сильный огонь и нагреваем, в разогретое масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем помешивая

Мясо обжаренное

Как мясо слегка подрумянится, перекладываем в кастрюльку, добавляем полтора литра горячей воды и промытую чечевицу

Мясо в кастрюльке с чечевицей

Ставим на огонь, дадим закипеть и на маленьком огне варим полчаса, накрыв крышкой. Пока варится мясо, почистим и помоем все овощи. Морковку и лук порежем небольшими кубиками

Порезанные кубиком лук и морковь

Картофель кубиками, покрупнее

Порезанный картофель

Картофель добавляем в суп

Добавленный в суп картофель

Варим дальше, накрыв крышкой. Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук

Обжаренный лук

Когда лук немного подрумянится, добавляем морковку и жарим 2-3 минуты с морковкой

Обжаренные лук и морковь

Затем в обжарку добавляем муку

Добавленная в зажарку мука

Обжаренные овощи смешиваем с мукой и пожарим пару минут постоянно помешивая

Зажарка с мукой

В обжарку добавляем пару половников бульона

Зажарка с бульоном

Дадим закипеть и выливаем содержимое сковороды в суп

Зажарка в супу

Перемешаем, посолим, немного поперчим, накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем в суп зелень (у меня мороженная) и лавровый лист

Добавленная в суп зелень и лаврушка

Перемешаем, накроем крышкой, отключим печь и дадим настояться 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп из чечевицы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ