Попробовав один раз чечевичный суп, вы влюбитесь в эту бобовую культуру, которая очень полезна для нашего здоровья. Суп из неё получается очень вкусный, сытный и питательный.
Рецепт
- 400 грамм свинины;
- 150 грамм чечевицы;
- 400 грамм картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Режем кусочками свиное мясо (у меня это мясо от шеи)
Наливаем в сковороду пару ложек масла, ставим на сильный огонь и нагреваем, в разогретое масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем помешивая
Как мясо слегка подрумянится, перекладываем в кастрюльку, добавляем полтора литра горячей воды и промытую чечевицу
Ставим на огонь, дадим закипеть и на маленьком огне варим полчаса, накрыв крышкой. Пока варится мясо, почистим и помоем все овощи. Морковку и лук порежем небольшими кубиками
Картофель кубиками, покрупнее
Картофель добавляем в суп
Варим дальше, накрыв крышкой. Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук
Когда лук немного подрумянится, добавляем морковку и жарим 2-3 минуты с морковкой
Затем в обжарку добавляем муку
Обжаренные овощи смешиваем с мукой и пожарим пару минут постоянно помешивая
В обжарку добавляем пару половников бульона
Дадим закипеть и выливаем содержимое сковороды в суп
Перемешаем, посолим, немного поперчим, накроем крышкой и поварим 10 минут. Затем добавляем в суп зелень (у меня мороженная) и лавровый лист
Перемешаем, накроем крышкой, отключим печь и дадим настояться 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!