Суп из белых грибов с сыром

Как приготовить суп из белых грибов с сыром.

Густой и сытный суп с ароматом белых грибов – один из любимых в осеннее время.

Рецепт супа из белых грибов с сыром:

  • 1 стакан молока;
  • 350 гр. боровиков;
  • 4 средние картошки;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пачка сыра хохланд сливочный;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт супа из белых грибов с сыром

Ход работы:

В кастрюлю нальём пол литра воды и поставим на печь.

вода для супа в кастрюле

Пока вода закипает, почистим и помоем картофель, нарежем его брусочками.

картошка для супа

Сложим в кипящую воду, посолим, варим на медленном огне. Пока варится картофель, почистим и мелко покрошим лук.

лук для супа с грибами

Ставим сковороду на печь, ложем в неё кусочек масла 30 гр.

масло на сковородке

Жарим лук до золотистого цвета.

обжаренный на сковороде лук

Пока жарится лук, помоем и порежем грибы.

порезанные белые грибы

Обжаренный лук выложим в тарелку.

обжаренный лук в тарелке

В сковороду снова ложем оставшееся масло, наливаем полстакана воды и варим грибы.

грибы на сковороде

Как вся влага выпарится.

обжаренные на сковороде грибы

Добавим лук, перемешаем с грибами и жарим на медленном огне 5 минут.

жаренные грибы с луком

Сваренную картошку слегка потолочь в воде.

вареная картошка в кастрюле

Добавить стакан молока и поставить на огонь.

IMAG3857

Как закипит спустить грибы с луком.

грибы с луком в супеСыр мелко порезать.

нарезанный плавленный сырИ тоже добавить в суп, пусть покипит на медленном огне 5 минут. Суп посолить и поперчить. Порежем мелко зелень.

зеленьДобавим в суп. Как сыр расплавиться суп готов.

суп из белых грибов с сыромВыключаем печь, ложем в суп пару лавровых листиков закрываем крышкой, и даём настоятся, 10 минут

Готовый суп из белых грибов с сыром можно подавать к столу.

суп из белых грибов с плавленным сыром

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. EdmondFusy:

    Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ