Как приготовить суп из белых грибов с сыром.
Густой и сытный суп с ароматом белых грибов – один из любимых в осеннее время.
Рецепт супа из белых грибов с сыром:
- 1 стакан молока;
- 350 гр. боровиков;
- 4 средние картошки;
- 2 луковицы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 пачка сыра хохланд сливочный;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Ход работы:
В кастрюлю нальём пол литра воды и поставим на печь.
Пока вода закипает, почистим и помоем картофель, нарежем его брусочками.
Сложим в кипящую воду, посолим, варим на медленном огне. Пока варится картофель, почистим и мелко покрошим лук.
Ставим сковороду на печь, ложем в неё кусочек масла 30 гр.
Жарим лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, помоем и порежем грибы.
Обжаренный лук выложим в тарелку.
В сковороду снова ложем оставшееся масло, наливаем полстакана воды и варим грибы.
Как вся влага выпарится.
Добавим лук, перемешаем с грибами и жарим на медленном огне 5 минут.
Сваренную картошку слегка потолочь в воде.
Добавить стакан молока и поставить на огонь.
Как закипит спустить грибы с луком.
И тоже добавить в суп, пусть покипит на медленном огне 5 минут. Суп посолить и поперчить. Порежем мелко зелень.
Добавим в суп. Как сыр расплавиться суп готов.
Выключаем печь, ложем в суп пару лавровых листиков закрываем крышкой, и даём настоятся, 10 минут
Готовый суп из белых грибов с сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто.