Суп из белой фасоли

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как сварить суп из фасоли.

Суп из белой фасоли — это сытно вкусно и полезно. Этот густой, наваристый супчик отлично подходит для разнообразия привычного меню и пополнит ваш организм массой полезных веществ.

Рецепт супа из белой фасоли:

Рецепт супа из белой фасоли

  • 600 гр. мяса с косточкой;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • немного зелени (у меня зелень мороженая);
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление к варке супа начинаем с вечера, замочим на ночь стакан белой фасоли

замоченная белая фасоль

С утра варим суп. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем мясную кость и ставим варить

кость с мясом для супа с фасолью
Как закипит снимаем пену, и спустим в суп белую фасоль

белая фасоль в мясном бульоне

Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим полтора часа.

Пока варится бульон с белой фасолью, займёмся овощами. Почистим и помоем лук, морковь и картофель. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

тертая морковь и порезанный лук

Брусочками порежем картофель

картошка брусочками

По прошествии полутора часов в суп с белой фасолью спустим картофель и посолим

картошка в супе из белой фасоли

Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук

лук обжареный на сковороде

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к луку морковь и жарим вместе с морковью две три минуты, постоянно помешивая

поджарка из лука и моркови

Затем добавим томатную пасту, перемешаем и пару минут пожарим с томатной пастой

пожарка с томатной пастой

Из кастрюли добавим в зажарку пару половников бульона

зажарка для супа из белой фасоли

Хорошо перемешаем и спустим зажарку в суп из белой фасоли

томатная зажарка в супе

Достанем мясную кость и срежем с неё мясо

мясо с косточки

Мясо снова спустим в суп из белой фасоли, накроем крышкой, и пусть покипит на медленном огне минут 10

Через 10 минут добавляем в суп зелень и лавровый лист

вкусный суп из белой фасоли

Попробуем суп из белой фасоли на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим. Размешаем и отключим печь, закроем крышкой и дадим настояться минут 10.

И вот наш густой, наваристый, суп из белой фасоли с мясом готов

Суп из белой фасоли

Разливаем по тарелкам наш фасолевый суп и подаём к столу.

Суп из белой фасоли с мясом

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ