Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как сварить суп из фасоли.
Суп из белой фасоли — это сытно вкусно и полезно. Этот густой, наваристый супчик отлично подходит для разнообразия привычного меню и пополнит ваш организм массой полезных веществ.
Рецепт супа из белой фасоли:
- 600 гр. мяса с косточкой;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 стакан белой фасоли;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- немного зелени (у меня зелень мороженая);
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Приготовление к варке супа начинаем с вечера, замочим на ночь стакан белой фасоли
С утра варим суп. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем мясную кость и ставим варить
Как закипит снимаем пену, и спустим в суп белую фасоль
Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим полтора часа.
Пока варится бульон с белой фасолью, займёмся овощами. Почистим и помоем лук, морковь и картофель. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Брусочками порежем картофель
По прошествии полутора часов в суп с белой фасолью спустим картофель и посолим
Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к луку морковь и жарим вместе с морковью две три минуты, постоянно помешивая
Затем добавим томатную пасту, перемешаем и пару минут пожарим с томатной пастой
Из кастрюли добавим в зажарку пару половников бульона
Хорошо перемешаем и спустим зажарку в суп из белой фасоли
Достанем мясную кость и срежем с неё мясо
Мясо снова спустим в суп из белой фасоли, накроем крышкой, и пусть покипит на медленном огне минут 10
Через 10 минут добавляем в суп зелень и лавровый лист
Попробуем суп из белой фасоли на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим. Размешаем и отключим печь, закроем крышкой и дадим настояться минут 10.
И вот наш густой, наваристый, суп из белой фасоли с мясом готов
Разливаем по тарелкам наш фасолевый суп и подаём к столу.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда