Суфле из клубники

До чего вкусен и ароматен этот десерт из свежих ягод, он ни кого не оставить равнодушным. Пока ещё клубника есть на грядках, порадуйте своих близких изысканным угощением

Рецепт:

  • 300 грамм свежей клубники;
  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки желатина.

Рецепт суфле из клубники

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Желатин насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем молоком, пусть набухнет, ждём минут 15

Желатин в молоке

Ставим кастрюльку на печь и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, кипятить нельзя.

Растворенный желатин в молоке

Снимаем с конфорки, пусть остывает. Клубнику превратим в пюре при помощи погружного блендера

Пюре из клубники

Холодные сливки взбиваем с сахаром

Взбитые сливки с сахаром

Во взбитые сливки добавляем клубничное пюре

Клубничное пюре в сливках

Перемешаем

Сливки смешанные с клубникой

Затем добавляем желатин и тоже перемешаем

Готовое суфле

Готовое суфле разливаем по креманкам

Суфле в креманках

Ставим в холодильник на пару часов для застывания. Через пару часов можно пробовать и угощать вкуснейшим летним десертом

Суфле из клубники

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ