До чего вкусен и ароматен этот десерт из свежих ягод, он ни кого не оставить равнодушным. Пока ещё клубника есть на грядках, порадуйте своих близких изысканным угощением
Рецепт:
- 300 грамм свежей клубники;
- 200 миллилитров 33% сливок;
- 150 грамм сахара;
- 150 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки желатина.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Желатин насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем молоком, пусть набухнет, ждём минут 15
Ставим кастрюльку на печь и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, кипятить нельзя.
Снимаем с конфорки, пусть остывает. Клубнику превратим в пюре при помощи погружного блендера
Холодные сливки взбиваем с сахаром
Во взбитые сливки добавляем клубничное пюре
Перемешаем
Затем добавляем желатин и тоже перемешаем
Готовое суфле разливаем по креманкам
Ставим в холодильник на пару часов для застывания. Через пару часов можно пробовать и угощать вкуснейшим летним десертом
Приятного аппетита!