Как пожарить судака.
Судак – это хищная речная рыба семейства окуневых, ее всегда можно купить в городских супермаркетах или у рыбаков, второй вариант предпочтительней, так как Вы приобретете свежего судака с прозрачной историей вылова и хранения, мясо этой замечательной рыбы считается диетическим, обладает хорошей пищевой ценностью и к тому же содержит очень мало костей. По этому судак это очень хороший вариант для жарки. Жареный судак порадует Вас бесподобным вкусом белого мяса и быстротой приготовления.
Рецепт жареного судака:
- 1 судак 1,5 кг;
- 0, 5 ст. муки;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для начала нам нужно почистить судака от чешуи. Для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем рыбу в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её от чешуи. Подробнее о том как почистить судака я писала тут
Обрежем плавники и выпотрошим
Затем разрежем судака на куски
Каждый кусочек судака разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим
Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит полчаса
В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, в плоскую тарелку насыпаем муки и обваляем каждый кусочек судака в муке
Обваленные кусочки рыбы выкладываем на сковороду и обжариваем судака с начала одну сторону до золотистой корочки
Затем переворачиваем и обжариваем судака с другой стороны
Жарим судака на среднем огне минут 10, обе стороны.
Готового жареного судака выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.
Подавать рыбу можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. У нас жареный судак с овощным салатом.
Приятного аппетита!