Судак жареный

Как пожарить судака.

Судак – это хищная речная рыба семейства окуневых, ее всегда можно купить в городских супермаркетах или у рыбаков, второй вариант предпочтительней, так как Вы приобретете свежего судака с прозрачной историей вылова и хранения, мясо этой замечательной рыбы считается диетическим, обладает хорошей пищевой ценностью и к тому же содержит очень мало костей. По этому судак это очень хороший вариант для жарки. Жареный судак порадует Вас бесподобным вкусом белого мяса и быстротой приготовления.

Рецепт жареного судака:

  • 1 судак 1,5 кг;
  • 0, 5 ст. муки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт жареного судака

Ход работы:

Для начала нам нужно почистить судака от чешуи. Для  того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем рыбу в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного  воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её  от чешуи. Подробнее о том как почистить судака я писала тут

судак в раковине

Обрежем плавники и выпотрошим

потрошенный судак

Затем разрежем судака на куски

куски судака

Каждый кусочек судака разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим

кусочки судака в специях

Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит полчаса

куски судака в миске

В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, в плоскую тарелку насыпаем муки и обваляем каждый кусочек судака в муке

судак в муке

Обваленные кусочки рыбы выкладываем на сковороду и обжариваем судака с начала одну сторону до золотистой корочки

судак на сковороде

Затем переворачиваем и обжариваем судака с другой стороны

судак жареный на сковороде

Жарим судака на среднем огне минут 10, обе стороны.

Готового жареного судака выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.

как пожарить судака

Подавать рыбу можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. У нас жареный судак с овощным салатом.

Судак жареный

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ