Судак в сметане

Судак в сметане очень нежное вкусное и изысканное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром и прекрасно подойдёт для домашнего обеда.

Рецепт

  • 1,5 килограмма судак;
  • 100 грамм сыра (Российский производство Белоруссии);
  • 200 грамм сметаны 15%;
  • 100 грамм муки;
  • 2-3 Столовых ложки панировочных сухарей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки рыбы;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт судака в сметане

Как приготовить пошаговая инструкция с фото

Свежего судака почистим от чешуи удобным для вас способом. Выпотрошим, удалим голову и плавники

Разделанный судак

Тоненьким ножичком разрежем рыбу вдоль хребта и отделим филе

Снятое с костей филе судака

У нас получилось две половинки филе

Филе рыбы

Рыбу порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим по вкусу

Судак разрезанный

Каждый кусочек рыбы обваляем в муке

Кусочки рыбы обвалянные в муке

Обжарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон

Обжаренный судак

Пока жариться рыбка смажем сливочным маслом противень для запекания, подходящего размера

Противень смазанный маслом

Обжаренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем на противень

Противень с рыбными кусочками

Потрём сыр на средней тёрке

Потёртый сыр

Добавим сметану

Добавленная к сыру сметана

Перемешаем

Смесь сыра и сметаны

При помощи ложки перекладываем сырную смесь на рыбу и разравниваем

Рыба под сметаной

Сверху посыпаем панировочными сухарями

Блюдо под панировкой

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки готовое блюдо

Готовое блюдо

Дадим немного остыть и подаём к столу

Судак в сметане

Подавать можно с любым гарниром

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ