Судак в сметане очень нежное вкусное и изысканное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром и прекрасно подойдёт для домашнего обеда.
Рецепт
- 1,5 килограмма судак;
- 100 грамм сыра (Российский производство Белоруссии);
- 200 грамм сметаны 15%;
- 100 грамм муки;
- 2-3 Столовых ложки панировочных сухарей;
- 30 грамм сливочного масла;
- растительное масло для обжарки рыбы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить пошаговая инструкция с фото
Свежего судака почистим от чешуи удобным для вас способом. Выпотрошим, удалим голову и плавники
Тоненьким ножичком разрежем рыбу вдоль хребта и отделим филе
У нас получилось две половинки филе
Рыбу порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим по вкусу
Каждый кусочек рыбы обваляем в муке
Обжарим на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон
Пока жариться рыбка смажем сливочным маслом противень для запекания, подходящего размера
Обжаренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем на противень
Потрём сыр на средней тёрке
Добавим сметану
Перемешаем
При помощи ложки перекладываем сырную смесь на рыбу и разравниваем
Сверху посыпаем панировочными сухарями
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки готовое блюдо
Дадим немного остыть и подаём к столу
Подавать можно с любым гарниром
Приятного аппетита!