Судак в кляре — это очень вкусное блюдо из простой речной рыбы. И готовить его достаточно просто, а результат вас порадует своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- судак;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 стакан растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить судака в кляре
Судака почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники.
Затем разрежем по спине, удалим хребтовую кость, у нас получится 2 кусочка филе.
Теперь положим филе кожей вниз и при помощи тонкого длинного ножа снимем кожу.
Филе без кожи порежем на кусочки нужного вам размера, я порезала брусочками.
Затем кусочки сложим в тарелку, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Займёмся кляром. В глубокую тарелку разобьём яйца.
Взболтаем вилкой, добавим муки.
Хорошо перемешаем, добавим половину стакана воды, посолим и хорошо взбиваем венчиком до однородности.
Ставим на печь литровую кастрюльку, наливаем растительное масло и нагреем.
Кусочки рыбы посыпем ложкой муки и смешаем.
Обмакиваем кусочки филе в кляр.
Опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
На тарелку постелем пару бумажных салфеток и выкладываем готовую рыбу.
Очень вкусна эта рыбка с соусом. Для соуса нам нужно: несколько веточек укропа, половину небольшого свежего огурца, 3 ложки майонеза и зубок чеснока.
Складываем в чашу блендера.
Измельчим до однородного состояния.
Подавать судака в кляре с соусом.
Приятного аппетита
Видео рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт судака в кляре.