Судак в белом вине со сметаной

Судак, рыбка вкусная мясистая и не костлявая. Из неё можно приготовить очень много изысканных блюд. К ним можно отнести и данный рецепт, который отличается простотой в приготовлении и минимумом ингредиентов. Рыбка получается превосходной не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепт

  • 1 судак весом 1 килограмм.
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • ½ стакана сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта

Как приготовить судака

Судака почистим от чешуи, для этого в раковину нальём воды, чтобы скрывало рыбу и в воде почистим, делаем мы так для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

Рыба в воде

Рыбу выпотрошим, удалим плавники и жабры, порежем на порционные кусочки

рыба порезанная кусками

Посолим и поперчим. Форму для запекания смажем сливочным маслом

форма смазанная маслом

Уложим кусочки рыбы и тоже смажем маслом

куски рыбы в форме для запекания

Поставим в духовку запекать, запекаем при 180 градусах, периодически поливаем соком со дна посуды. Через 20 минут зальём рыбу сухим белым вином.

рыба залитая вином

Ещё через 15 минут добавим сметану

рыба с вином и сметаной

И подержим рыбу в духовке 10 минут. После чего наша рыбка готова и её вынимаем

готовое блюдо судак с вином и сметаной

Подавать с любым гарниром, полив соусом от рыбки. У меня на гарнир рис.

судак с белым вином и сметаной

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ