Судак с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить судака с грибами.

Судак считается одной из самых вкусных и полезных речных рыб. Сегодня будем готовить судака с грибами и картофелем в духовке.  Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное.

Рецепт судака с грибами:

рецепт судака с грибами

  • 1 судак вес 1 300 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 500 гр. лесных  грибов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 ложки муки;
  • 50 гр. растительного масла для жарки;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Рыбу почистим от чешуи. Подробнее про чистку судака. Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники

чищеный судак

Разрежем по спине, аккуратно отделим от костей и получим два филе.

филе судака

 

Филе судака порежем на кусочки 3 – 4 см. шириной.

кусочки судака

Каждый кусочек судака посолим, поперчим, обваляем в муке

кусочки судака в муке

И обжарим судака на растительном масле до румяной корочки

 

судак на сковороде

Обжаренного судака выложим на тарелку

 

жареный судак

Почистим и помоем картофель, лук, морковь.

Лук мелко порежем, морковь потрём на  крупной тёрке

лук и морковь

Размороженные грибы (у меня лесные маслята, моховики и подберёзовики) тоже порежем

размороженые грибы

Наливаем в сковороду  пару ложек растительного масла и обжарим лук

лук жареный

Добавляем к луку морковь и немного пожарим с морковью

жареный лук и морковь

Затем добавляем грибы, и минуты 3-4 пожарим с грибами

жареные грибы с луком и морковью

Посолим, поперчим и добавим мелкопорезанного укропа, хорошо перемешаем

жареные грибы с укропом и морковью с луком

Выложим на тарелку

обжаренные грибы для судака

Картофель порежем пятаками толщиной  0,5 см.

картофель нарезанный пятаками

Посолим, поперчим,  перемешаем,  выложим в один слой в сковороду и обжарим с двух сторон до румяной корочки

картофель обжаренный до золотистой корочки

Готовый картофель выложим на тарелку

картофель для судака с грибами

Возьмём форму для запекания, слегка смажем растительным маслом и выложим судака

обжаренный судак на листе для запекания

На судака уложим слой картофеля

слой обжаренного картофеля

На картофель грибы

слой обжаренных грибов

Пару лавровых листиков порвём на сегменты и разложим по грибам, зальём сметаной

слой сметаны

Поставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем судака с грибами полчаса.

судак с грибами в духовке

Даём судаку с грибами немного остыть, раскладываем по тарелкам.

Подаём готового судака с грибами к столу

судак с грибами

 Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ