Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить судака с грибами.
Судак считается одной из самых вкусных и полезных речных рыб. Сегодня будем готовить судака с грибами и картофелем в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное.
Рецепт судака с грибами:
- 1 судак вес 1 300 гр.;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 500 гр. картофеля;
- 500 гр. лесных грибов;
- 200 гр. сметаны;
- 3 ложки муки;
- 50 гр. растительного масла для жарки;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Рыбу почистим от чешуи. Подробнее про чистку судака. Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники
Разрежем по спине, аккуратно отделим от костей и получим два филе.
Филе судака порежем на кусочки 3 – 4 см. шириной.
Каждый кусочек судака посолим, поперчим, обваляем в муке
И обжарим судака на растительном масле до румяной корочки
Обжаренного судака выложим на тарелку
Почистим и помоем картофель, лук, морковь.
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Размороженные грибы (у меня лесные маслята, моховики и подберёзовики) тоже порежем
Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла и обжарим лук
Добавляем к луку морковь и немного пожарим с морковью
Затем добавляем грибы, и минуты 3-4 пожарим с грибами
Посолим, поперчим и добавим мелкопорезанного укропа, хорошо перемешаем
Выложим на тарелку
Картофель порежем пятаками толщиной 0,5 см.
Посолим, поперчим, перемешаем, выложим в один слой в сковороду и обжарим с двух сторон до румяной корочки
Готовый картофель выложим на тарелку
Возьмём форму для запекания, слегка смажем растительным маслом и выложим судака
На судака уложим слой картофеля
На картофель грибы
Пару лавровых листиков порвём на сегменты и разложим по грибам, зальём сметаной
Поставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем судака с грибами полчаса.
Даём судаку с грибами немного остыть, раскладываем по тарелкам.
Подаём готового судака с грибами к столу
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда