Судак по — французски

Судачок — рыбка полезная, малокалорийная и костей в ней совсем не много, готовить её одно удовольствие. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде, сегодня будем готовить простое и очень вкусное блюдо судак по-французски.

Рецепт

  • 1 судак или 2 филе;
  • 2 помидора;
  • 100грамм сыра;
  • 3 ложки сметаны;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и перец по вкусу.

Продукты для запекания судака по - французски

Пошаговое приготовление блюда

Для начала рыбу освободим от чешуи см здесь, затем выпотрошим, обрежем плавники, голову и хвост

потрошеный судак

Затем срезаем филе с костей, кожу убирать не будем.

Филе судака

Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим.порезанный кусочками судак

Смажем подходящий по размеру противень растительным маслом, уложим кусочки рыбы

Судак в противне

Сверху уложим помидор, порезанный тонкими пластинками

судак с помидорами

Смажем сметаной

Блюдо помазанное сметаной

Посыпаем потёртым на средней тёрке сыром

Блюдо посыпанное сыром

Ставим в духовку для запекания, запекаем при 180 градусах полчаса. Достаём готовую рыбу

запеченный судак

Даём немного остыть, накрываем стол и зовём всех покушать. Подавать с любым гарниром. У меня на гарнир рис и салат из черемши с огурцом

Судак по - французски

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ