Стручковая фасоль в сливочном соусе — это блюдо Словацкой кухни, его можно готовить из свежей и из замороженной фасоли. Фасоль в нежном сливочном соусе придётся по вкусу всем вашим домочадцам.
Рецепт стручковой фасоли в сливочном соусе:
- 400 гр. спаржевой фасоли;
- 1 стакан молока;
- 1 сырок хохланд;
- 1 луковица (у меня 2 маленьких);
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- Немного оливкового масла для жарки;
- Небольшой пучок орегано.
Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе:
У стручков фасоли обрежем кончики, разрежем каждый стручок пополам.
Отварим стручковую фасоль в подсоленной воде 6 минут.
Пока варится фасоль, почистим и порежем лук.
Сваренную стручковую фасоль откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Пусть немного постоит, стечёт вода.
Нальём в сковороду немного масла и обжарим лук.
Жарим до прозрачности. Добавляем к луку муки.
Немного пожарим вместе. Затем нальём в сковороду молока, всё тщательно помешаем. Пусть потихонечку кипит.
Нарежем орегано и потрём чеснок.
Сложим в соус, хорошо перемешаем, посолим по вкусу.
Сыр к этому времени расплавится. Спустим в сливочный соус стручковую фасоль. Тщательно перемешаем, и пусть потомится на небольшом огне пару минут с фасолью.
Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе раскладываем в тарелки и подаём к столу. Можно подавать в качестве гарнира.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт стручковой фасоли в сливочном соусе:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда