Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе — это блюдо Словацкой кухни, его можно готовить из свежей и из замороженной фасоли. Фасоль в нежном сливочном соусе придётся по вкусу всем вашим домочадцам.

Рецепт стручковой фасоли в сливочном соусе:

  • 400 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 сырок хохланд;
  • 1 луковица (у меня 2 маленьких);
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Немного оливкового масла для жарки;
  • Небольшой пучок орегано.

Рецепт стручковой фасоли в сливочном соусе

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе:

У стручков фасоли обрежем кончики, разрежем каждый стручок пополам.

стручковая фасольОтварим стручковую фасоль в подсоленной воде 6 минут.

Пока варится фасоль, почистим и порежем лук.

Сваренную стручковую фасоль откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Пусть немного постоит, стечёт вода.

порезанный лукНальём в сковороду немного масла и обжарим лук.

лук обжаренный на сковородеЖарим до прозрачности. Добавляем к луку муки.

лук и мука на сковородеНемного пожарим вместе. Затем нальём в сковороду молока, всё тщательно помешаем. Пусть потихонечку кипит.

соусПорежем сыр.

кусочки сыраПоложим сыр в сковороду.

сыр в соусе на сковородеНарежем орегано и потрём чеснок.

чеснок и ореганоСложим в соус, хорошо перемешаем, посолим по вкусу.

сливочный соус для стручковой фасолиСыр к этому времени расплавится. Спустим в сливочный соус стручковую фасоль. Тщательно перемешаем, и пусть потомится на небольшом огне пару минут с фасолью.

Стручковая фасоль в сливочном соусе на сковороде

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе раскладываем в тарелки и подаём к столу. Можно подавать в качестве гарнира.

Стручковая фасоль в сливочном соусе
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт стручковой фасоли в сливочном соусе:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ