Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.
Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.
Рецепт Страсбургского пирога со сливами:
- 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
- 200гр. муки;
- 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
- 125гр. сливочного масла мягкого;
- 600гр. сливы;
- 1 пачка мягкого не зернистого творога;
- 50гр. крахмала;
- 200мл. сметаны;
- ½ чайной ложки корицы;
- щепотка соли.
Ход работы:
Замешиваем тесто:
Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.
Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.
Сформируем колобок.
Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.
Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.
Смешаем 2 ложки сахара с корицей.
Смажем форму для выпечки сливочным маслом.
Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.
В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.
Ставим её на тесто разрезом вверх.
Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.
Смесь хорошо взбиваем.
В блендер положим 2 белка.
Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.
Взбитые белки добавим к творожной массе.
Смешаем на малых оборотах.
Осторожно зальём пирог.
Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.
Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.
Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.