Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

Рецепт Страсбургского пирога со сливами

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Замешиваем тесто:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

замешиваем тесто на пирог

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Сформируем колобок.

тесто для Страсбургского пирога

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

тесто для Страсбургского пирога со сливами

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

сливы без косточек в миске

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

сахар с корицей

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

тесто на форме для выпечки

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

сахар с корицей в сливе

Ставим её на тесто разрезом вверх.

сливы на тесте

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

творог сметана и желток в миске

Смесь хорошо взбиваем.

взмитый творог со сметаной

В блендер положим 2 белка.

два белка в блендере

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

взбитые в блендере белки

Взбитые белки добавим к творожной массе.

взбитые белки с творожной массой

Смешаем на малых оборотах.

сливочная заливка для сливового пирога

Осторожно зальём пирог.

пирог со сливами залит заливкой

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

запеченый страсбургский пирог

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

страсбургский пирог со сливами

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

страсбургский пирог со сливами и творогомПриятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ