Как засолить стерлядь.
Стерлядь соленая — это отличная закуска к праздничному столу или вкусному ужину, особых сложностей в приготовлении соленой стерляди нет и готовится она очень быстро. В засолке я обычно использую среднюю или мелкую рыбу, но если выбора нет, то подойдет любая. В приготовлении соленой стерляди нужно знать несколько небольших секретов, сегодня на eshpeydelay.ru я Вам о них расскажу.
Рецепт стерляди соленой:
- 4 не больших стерлядки;
- 1 луковица;
- 2 ложки с горкой соли;
- перец по вкусу;
- 1 небольшая картошка;
- немного растительного масла.
Ход работы:
У стерляди отрезаем немного нос, упираем её носом в разделочную доску и срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.
Затем отрезаем у стерлядки голову.
Подцепляем ножом кожу и полосками всю снимаем.
Отрезанные части стерлядки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить очень вкусную уху.
Стерлядь разрезаем по брюшку и удаляем внутренности. Промываем, затем разрезаем рыбу на кусочки.
В миску наливаем воды и ложем картошку, картошка утонула.
Кладем в миску соль и мешаем, сыпим соли столько, чтобы картошка всплыла.
(Ушло примерно две ложки с горкой соли).
Спускаем в тузлук рыбу.
Оставляем рыбу на полчаса солиться.
Пока рыба солиться, почистим и порежем лук.
Через полчаса вынимаем стерлядь, промоем проточной водой. На дно контейнера положим половину лука на лук стерлядь, поперчим, добавим остальной лук и польём немного растительного масла.
Всё перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник.
Если делать с вечера, то к утру рыба будет готова. На засолку уходит около десяти часов, то есть если вы засолите стерлядь утром, то кушать можно уже вечером.
Готовую соленую стерлядь выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео вкусного рецепта приготовления стерляди:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Рецепт полная лажа – чуть не испортил стерлядь. Исправил следующим образом: через сутки (когда понял, что рыба просто сырая и не солёная) посолил и полил лимонным соком. Через сутки после доработки этого «рецепта» у рыбы появился вкус и готовность.
Лимонным соком я рыбу не поливаю, у меня на лимоны аллергия, наши предки ели её и сто и двести лет назад и лимонов в Сибири не было.
Коренные народы проживающие на берегах Оби в основном её сырую едят. Выловят, она ещё трепещется, режут на кусочки, макают в соль и перец и едят с хлебом. Объедение, сама ела, давно правда. Или замороженную чушью. Муж у меня только чушь ест считает, что солить или ещё что из неё готовить, только рыбу портить.
с дозировка соли с помощью картошки — полный бред! это школьный эксперимент, класс 7-8! зачем это для соли использовать — не ясно. соль проще ложкой отмерить, как угодно, но такой бред — для красного словца видимо!
Знаете ЫЫЫЫ. я в деревне живу, у нас всю жизнь так делали. Просто так проще. не надо заморачиватся, ни с литрами, ни с ложками и отмерять на вес тоже. Иногда в таких условиях мужики солят, где ни весов ни ложек нет. Старым дедовским способом.