Стерлядь соленая

Как засолить стерлядь.

Стерлядь соленая — это отличная закуска к праздничному столу или вкусному ужину, особых сложностей в приготовлении соленой стерляди нет и готовится она очень быстро. В засолке я обычно использую среднюю или мелкую рыбу, но если выбора нет, то подойдет любая. В приготовлении соленой стерляди нужно знать несколько небольших секретов, сегодня на eshpeydelay.ru я Вам о них расскажу.

Рецепт стерляди соленой:

  • 4 не больших стерлядки;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки с горкой соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 небольшая картошка;
  • немного растительного масла.

рецепт стерляди соленой

Ход работы:

У стерляди отрезаем немного нос, упираем её носом в разделочную доску и срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.

стерлядь на разделочной доске

Затем отрезаем у стерлядки голову.

стерлядь разделаная

Подцепляем ножом кожу и полосками всю снимаем.

Отрезанные части стерлядки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить очень вкусную уху.

Стерлядь разрезаем по брюшку и удаляем внутренности. Промываем, затем разрезаем рыбу на кусочки.

кусочки стерляди для посолаВ миску наливаем воды и ложем картошку, картошка утонула.

IMAG4188Кладем в миску соль и мешаем, сыпим соли столько, чтобы картошка всплыла.

соляной раствор для стерляди(Ушло примерно две ложки с горкой соли).

Спускаем в тузлук рыбу.

стерлядь солится

Оставляем рыбу на полчаса солиться.

Пока рыба солиться, почистим и порежем лук.

лук к соленой стерлядиЧерез полчаса вынимаем стерлядь, промоем проточной водой. На дно контейнера положим половину лука на лук стерлядь, поперчим, добавим остальной лук и польём немного растительного масла.

соленая стерлядь в домашних условиях

Всё перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник.

Если делать с вечера, то к утру рыба будет готова. На засолку уходит около десяти  часов, то есть если вы засолите стерлядь утром, то кушать можно уже вечером.

Готовую соленую стерлядь выкладываем на тарелку и подаём к столу.

вкусная стерлядь соленая

Приятного аппетита!

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео вкусного рецепта приготовления стерляди:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Себястьян:

    Рецепт полная лажа – чуть не испортил стерлядь. Исправил следующим образом: через сутки (когда понял, что рыба просто сырая и не солёная) посолил и полил лимонным соком. Через сутки после доработки этого «рецепта» у рыбы появился вкус и готовность.

    • Лимонным соком я рыбу не поливаю, у меня на лимоны аллергия, наши предки ели её и сто и двести лет назад и лимонов в Сибири не было.
      Коренные народы проживающие на берегах Оби в основном её сырую едят. Выловят, она ещё трепещется, режут на кусочки, макают в соль и перец и едят с хлебом. Объедение, сама ела, давно правда. Или замороженную чушью. Муж у меня только чушь ест считает, что солить или ещё что из неё готовить, только рыбу портить.

  2. ЫЫЫЫЫ:

    с дозировка соли с помощью картошки — полный бред! это школьный эксперимент, класс 7-8! зачем это для соли использовать — не ясно. соль проще ложкой отмерить, как угодно, но такой бред — для красного словца видимо!

    • Знаете ЫЫЫЫ. я в деревне живу, у нас всю жизнь так делали. Просто так проще. не надо заморачиватся, ни с литрами, ни с ложками и отмерять на вес тоже. Иногда в таких условиях мужики солят, где ни весов ни ложек нет. Старым дедовским способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ