Стерлядь к пиву

Как приготовить стерлядь к пиву.

Традиционной закуской к пиву является вяленая рыба. Рецептом этой божественно вкусной стерляди со мной поделилась соседка Татьяна. Янтарные кусочки рыбы тают во рту, поедая её, забываешь и о пиве.

Рецепт стерляди к пиву:

  • 2 стерляди;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт стерляди к пиву

Ход работы:

Для подготовки солёно — вяленой стерляди к пиву нам понадобятся пара стерлядок. Стерлядь выпотрошим, удалим голову и промоем.

стерлядь потрашеная

 

Тушку стерляди разрежем изнутри на две половинки, не прорезая шкуру

стерлядь разрезанная

Обильно посыпим стерлядь солью и перцем

стерлядь с солью и перцем

Тушки стерляди положим, друг на друга шкуркой вверх,сложим в целлофановый пакет и уберём в холодильник на сутки

стерлядь в пакете

Через сутки достаём стерлядь, промоем под струёй проточной воды

промывка стерляди

Привяжем на хвост стерлядки верёвочку

как вялить стерлядь

Повесим на балкон или в доме вялиться на двое — трое суток (следим, чтобы не было ни мух, ни ос)

стерлядь вялится

Прошло двое или  трое  суток, снимаем вяленую стерлядь

стерлядь вяленая

Порежем на кусочки и подадим стерлядь к пиву

вяленая стерлядь к пиву

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ