Стейки из говяжьей печени с луковым соусом

Из говяжьей печени можно приготовить очень много вкусных блюд, одно из них стейки из говяжьей печени с луковым соусом. Рецепт приготовления очень простой, а печень нежная и вкусная, особенно с соусом. Попробуйте приготовить и накормить свою семью великолепными стейками

Рецепт

  •  600 грамм говяжьей печени;
  •  1 большая луковица;
  •  ½ стакана муки;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  4-5 столовых ложек растительного масла;
  •  50 миллилитров белого вина;
  •  1 стакан молока;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт стейков из говяжьей печени с луковым соусом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Печень обмоем, зачистим от всего лишнего, дадим стечь воде и порежем на стейки толщиной чуть менее сантиметра

Печень порезанная на стейки

Сложим кусочки печени в миску и зальём молоком

Печёночные стейки в молоке

Дадим постоять полчаса. Насыплем в тарелочку муку, посолим и поперчим

Мука с солью и перцем

Хорошо перемешаем. Печень вынимаем из молока, обсушим бумажным полотенцем

Обсушенная печенка

Обваляем в муке

Обваленная в муке печень

Обжарим на растительном масле с обеих сторон до готовности

Обжаренные стейки

Обжаренные стейки печени складываем на тарелочку. Все стейки обжарили, на этой же сковороде готовим луковый соус. Луковицу почистим, помоем и порежем соломкой. В сковороду нальём пару ложек растительного масла, добавим к нему кусочек сливочного

масло в сковороде

Хорошо разогреем и обжарим лук

Обжаренный лук

Как лук немного подрумяниться, добавляем вино

Когда вино испариться и лук начнёт снова поджариваться, добавляем столовую ложку муки

Добавленная мука

Хорошо перемешаем с луком и нальём в сковороду стакан воды

Луковый соус

Перемешаем и поварим соус на медленном огне под крышкой 10 минут, не забывая посолить и поперчить.

Луковый соус готов

Готовый соус

Положим в тарелку стейки, польём луковым соусом и подаём к столу с любым любимым вами гарниром или просто с овощами

Стейки из говяжьей печени с луковым соусом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ