Из говяжьей печени можно приготовить очень много вкусных блюд, одно из них стейки из говяжьей печени с луковым соусом. Рецепт приготовления очень простой, а печень нежная и вкусная, особенно с соусом. Попробуйте приготовить и накормить свою семью великолепными стейками
Рецепт
- 600 грамм говяжьей печени;
- 1 большая луковица;
- ½ стакана муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 50 миллилитров белого вина;
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Печень обмоем, зачистим от всего лишнего, дадим стечь воде и порежем на стейки толщиной чуть менее сантиметра
Сложим кусочки печени в миску и зальём молоком
Дадим постоять полчаса. Насыплем в тарелочку муку, посолим и поперчим
Хорошо перемешаем. Печень вынимаем из молока, обсушим бумажным полотенцем
Обваляем в муке
Обжарим на растительном масле с обеих сторон до готовности
Обжаренные стейки печени складываем на тарелочку. Все стейки обжарили, на этой же сковороде готовим луковый соус. Луковицу почистим, помоем и порежем соломкой. В сковороду нальём пару ложек растительного масла, добавим к нему кусочек сливочного
Хорошо разогреем и обжарим лук
Как лук немного подрумяниться, добавляем вино
Когда вино испариться и лук начнёт снова поджариваться, добавляем столовую ложку муки
Хорошо перемешаем с луком и нальём в сковороду стакан воды
Перемешаем и поварим соус на медленном огне под крышкой 10 минут, не забывая посолить и поперчить.
Луковый соус готов
Положим в тарелку стейки, польём луковым соусом и подаём к столу с любым любимым вами гарниром или просто с овощами
Приятного аппетита!