Как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе — это великолепное и изысканное средиземноморское блюдо, которым можно порадовать свою семью, к тому же готовиться быстро, легко и просто.
Рецепт спагетти с морепродуктами в томатном соусе:
- 300 гр. спагетти;
- 1 упаковка « морской коктейль»;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Приготовление этого блюда начнём с соуса. Для этого разморозим морепродукты, почистим и помоем лук и чеснок, помоем петрушку и сельдерей, помидоры надрежем крестом, зальём кипятком на пару минут
Затем остудим под холодной водой и снимем кожу
Порежем лук, чеснок и сельдерей
Поставим сковороду на печь, нальём оливкового масла и обжарим чеснок
Затем добавим лук
Не забываем поставить вариться спагетти.
Как лук начнёт зажариваться, добавим сельдерей
Жарим с сельдереем пару минут. Потрём на тёрке помидор
Добавим потёртый помидор к луку с сельдереем
Потушим с помидором 3-4 минутки и добавим томатную пасту
Немного потушим с томатной пастой и добавим морепродукты
Посолим, поперчим, добавим приправы, хорошо перемешаем и потушим три минуты, добавим зелени и отключим печь. Наш вкусный томатный соус с морепродуктами готов
Отваренные спагетти выложим в томатный соус из морепродуктов и перемешаем
Готовые спагетти с морепродуктами в томатном соусе подавать горячими.
Приятного аппетита!