Солянка мясная сборная с картошкой

Как приготовить солянку мясную сборную с картошкой.

Солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне, с добавлением копченых изделий из разных видов мяса и прочих ингредиентов по вашему вкусу.

В наше время очень важно при приготовлении сборной солянки не допустить попадания в суп мяса копченого с использованием жидкого дыма, так как есть высокая вероятность испортить вкус настоящей мясной сборной солянки.

Правильно приготовленная солянка это любимое блюдо всех Российских мужчин. Мой муж тоже любит солянку, но солянку с картошкой. По этому рецепту, солянка мясная сборная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать что она самый желанный суп в наши сибирские морозы.

Рецепт мясной сборной солянки с картошкой:

  • 700 гр. мяса с мозговой косточкой;
  • 400 гр . разной колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • маслины, лимон, немного зелени 3 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт мясной сборной солянки с картошкой

Ход работы:

Нальём в кастрюлю воды, положим мозговую косточку, и поставим на огонь, варится.

мясо в кастрюле варится

При закипании снимем пену, и пусть варится, на медленном огне часа полтора. Через полтора часа почистим и помоем картофель, порежем кубиком.

картофель порезанный для солянки

Спустим в бульон. Пока варится картофель, подготовим овощи для обжарки. Почистим и помоем лук с морковкой. Лук покрошим.

лук нарезанный

На крупной тёрке потрём морковь.

тертая морковь

Огурцы порежем кубиком.

порезанные соленые огурцы

Нальём в сковороду оливкового масла со столовую ложку и обжарим сначала лук.

лук обжаренный на сковороде

Затем к луку добавим морковь.

морковь и лук обжаренные

Обжарим несколько минут с морковью и добавим огурцы.

обжаренные огурцы, морковь и лук

Обжарим несколько минут с огурцами, в сковороду добавим стакан рассола из под огурцов.

стакан огуречного рассола

Пусть всё покипит пару минут.

обжарка для мясной сборной солянки

Обжарку спускаем в кастрюлю.

бульен мясной сборной солянки

Режем кубиком все колбасы.

колбасы нарезанные кубиками

В сковородку нальём совсем немножко растительного масла, сложим порезанную колбасу и немного обжарим, во время обжаривания, колбаса выделит жир, так что подгорать не будет.

кусочки колбасы на сковороде

Добавим к колбасе томатную пасту и пожарим с томатной пастой пару минут всё время помешивая.

колбаса обжаренная с томатной пастой

Затем из кастрюли берём половник бульона и выльем в сковороду.

мясная обжарка для сборной солянки

Перемешаем и выльем всю обжарку снова в кастрюлю.

мясной бульен сборной солянки с копченностями

Достанем из кастрюли мозговую косточку, пусть немного остынет, срежем с неё мясо.

мясо срезанное с кости

И снова спустим в суп. Попробуем на соль, если соли не хватает, подсолим. Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть покипит минут 20.

Пока порежем маслины и зелень.

нарезанные маслины и зелень

Через 20 минут отключаем огонь, в кастрюлю спускаем маслины, зелень, лавровый лист, немного поперчим, всё перемешаем.

Солянка мясная сборная с картошкой

Снова закроем крышкой, пусть постоит минут 15 — настоиться.

Наша вкусная солянка мясная сборная с картошкой готова.

Ну, вот и подошло время обеда. Разливаем мясную сборную солянку с картошкой по тарелкам, ложем в каждую тарелку по кружочку лимона и подаём со сметаной.

вкусная мясная сборная солянка с картошкой

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Виктория:

    Спасибо, легко и просто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ