Как приготовить сочни с творогом.
Сочни с творогом — это отличный десерт для чаепития. Данная выпечка каждому человеку в годах напоминает вкус из детства. Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.
Рецепт сочней с творогом:
Для теста:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли,
Для начинки:
- 200 гр. творога;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 желток для смазывания изделий.
Ход работы:
Подготовим тесто для сочней из творога:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар
Взбиваем венчиком
Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль
Снова взбиваем
Просеять муку с содой в смесь
и хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе
Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20
Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки
Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.
Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни
На половинку положим чайную ложку творожной начинки
Свернём сочень пополам и слегка придавим
Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды
Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку
Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах.
Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу
Приятного чаепития!