Сливовый пирог «Американский»

Печь этот пирог одно удовольствие. Продукты нужные для рецепта, я думаю, есть в любой семье. Тесто заводится быстро, остаётся только переждать время выпечки. Пирог получается, действительно очень вкусным, а изумительный запах, витающий по всей квартире во время выпечки, всю семью соберёт за кухонный стол.

Рецепт

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 19 черносливен;
  • щепотка соли.

Рецепт сливового пирога Американский

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Сразу отделим две столовые ложки сахара и смешаем их с корицей

Смешанный с корицей сахар

Взобьём мягкое сливочное масло с сахаром

Масло взбитое с сахаром

Продолжая взбивать, добавляем соль и по одному два яйца

 Взбитое масло с сахаром и яйцами

В яично масляную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем

Добавленные мука с разрыхлителем

Замешиваем тесто

Готовое тесто для пирога

Форму для запекания диаметром 22 см смазываем сливочным маслом

Смазанная маслом форма

Выкладываем тесто

Тесто в форме

На тесто красиво выложим разрезанные пополам сливы, в тесто не вдавливаем

Разложенные сливы

Присыпаем сливы сахаром, смешанным с корицей

Сливы присыпанные сахаром и корицей

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём пирог из духовки

Готовый пирог

Горячим перекладываем на блюдо, если дать ему остыть в форме расплавленный сахар застынет и достать пирог будет проблематично

Сливовый пирог Американский

Когда остынет можно подавать к столу, пить чай и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Так пирог выглядит в разрезе

сливовый пирог в разрезе

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ