Печь этот пирог одно удовольствие. Продукты нужные для рецепта, я думаю, есть в любой семье. Тесто заводится быстро, остаётся только переждать время выпечки. Пирог получается, действительно очень вкусным, а изумительный запах, витающий по всей квартире во время выпечки, всю семью соберёт за кухонный стол.
Рецепт
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 19 черносливен;
- щепотка соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Сразу отделим две столовые ложки сахара и смешаем их с корицей
Взобьём мягкое сливочное масло с сахаром
Продолжая взбивать, добавляем соль и по одному два яйца
В яично масляную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем
Замешиваем тесто
Форму для запекания диаметром 22 см смазываем сливочным маслом
Выкладываем тесто
На тесто красиво выложим разрезанные пополам сливы, в тесто не вдавливаем
Присыпаем сливы сахаром, смешанным с корицей
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём пирог из духовки
Горячим перекладываем на блюдо, если дать ему остыть в форме расплавленный сахар застынет и достать пирог будет проблематично
Когда остынет можно подавать к столу, пить чай и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Так пирог выглядит в разрезе
Приятного чаепития!