Как же по-особому вкусен суп из сухих белых грибов зимой. Летом варишь из свежих грибов да, вкусно, но не то и такого изумительного запаха нет и вкус не такой насыщенный. Варим суп зимним морозным днём.
Рецепт
- 30-40 грамм сухих белых грибов;
- 450 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 1 пачка сливочного сыра хохланд;
- немного укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Обычно хорошие хозяйки планируют, что будут готовить на обед следующего дня с вечера. И если так случилось, что на завтра запланирован суп из сухих грибов, грибы помоем под проточной водой и замачиваем с вечера. Утром вынимаем грибы из воды, отожмём и мелко порежем
В кастрюлю сливаем грибной настой, наливаем воды,чтобы в кастрюле было полтора литра жидкости, ставим на огонь, добавляем порезанные грибы, доводим до кипения, снимем пену и варим на небольшом огне. Пока варятся грибы, почистим и помоем овощи. Картофель порежем как обычно
Добавим к грибам и варим дальше
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду ложем кусок масла и обжариваем на нём лук
Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и жарим с морковью, минуты 3-4 помешивая
Перекладываем в кастрюлю с супом готовую зажарку
Чтобы сыр быстрее расплавился в супе, его мелко порежем
Добавляем в суп перемешаем, посолим, поперчим, вновь перемешаем
Накрываем крышкой и даём повариться, еще минут пять на медленном огне. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп и лавровый лист
Перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и отключим печь. Дадим постоять 10 минут настояться. Суп готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!