Сливочный суп из сухих грибов

Как же по-особому вкусен суп из сухих белых грибов зимой. Летом варишь из свежих грибов да, вкусно, но не то и такого изумительного запаха нет и вкус не такой насыщенный. Варим суп зимним морозным днём.

Рецепт

  • 30-40 грамм сухих белых грибов;
  • 450 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 пачка сливочного сыра хохланд;
  • немного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт сливочного супа из сухих грибов

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Обычно хорошие хозяйки планируют, что будут готовить на обед следующего дня с вечера. И если так случилось, что на завтра запланирован суп из сухих грибов, грибы помоем под проточной водой и замачиваем с вечера. Утром вынимаем грибы из воды, отожмём и мелко порежем

Порезанные грибы

В кастрюлю сливаем грибной настой, наливаем воды,чтобы в кастрюле было полтора литра жидкости, ставим на огонь, добавляем порезанные грибы, доводим до кипения, снимем пену и варим на небольшом огне. Пока варятся грибы, почистим и помоем овощи. Картофель порежем как обычно

Порезанный для супа картофель

Добавим к грибам и варим дальше

Грибной суп

Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Мелко порезанный лук и потёртая морковь

В сковороду ложем кусок масла и обжариваем на нём лук

Обжаренный лук

Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и жарим с морковью, минуты 3-4 помешивая

Обжаренная с луком морковь

Перекладываем в кастрюлю с супом готовую зажарку

Грибной суп с зажаркой

Чтобы сыр быстрее расплавился в супе, его мелко порежем

Мелко порезанный плавленный сыр

Добавляем в суп перемешаем, посолим, поперчим, вновь перемешаем

 

грибной суп с сыром

Накрываем крышкой и даём повариться, еще минут пять на медленном огне. Добавляем в суп, мелко порезанный укроп и лавровый лист

Добавленный в суп укроп

Перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и отключим печь. Дадим постоять 10 минут настояться. Суп готов

Готовый грибной суп

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Сливочный суп из сухих грибов

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ