Как засолить скумбрию пряного посола.
Скумбрия пряного посола соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Рецепт скумбрии пряного посола:
3 скумбрии это примерно 1 кг.
Для рассола:
- 0,5 литра воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5ст. ложки сухой горчицы;
- 3 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- 0,5 ст. ложки кориандра;
- 1 ст. ложка масла растительного.
Ход работы:
Берем 3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Все ингредиенты складываем в кастрюльку, кипятим 3 минуты, а затем обязательно остужаем.
Кусочки скумбрии складываем в контейнер, заливаем холодным рассолом,
накрываем крышкой. Часов пять пусть постоит при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На следующий день можно пробовать.
Подавать готовую скумбрию пряного посола с луком, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт скумбрии пряного посола:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда