Сима с помидорами и чесноком в духовке

Сима — один из древних видов лососей. Она похожа на своего предка — радужную форель. Так пишут в книгах, а на самом деле это обычная красная рыбка, немного вкуснее и нежнее горбуши. Особенно хороша она малосольной, и запеченной.

Рецепт рыбы Сима в духовке:

  •  2 Симы;
  •  1 кг томатов;
  •  3 головки чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  немного растительного масла;
  •  приправа;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт симы в духовке

Как приготовить рыбу Сима? Пошаговый рецепт с фото:

Помоем помидоры, почистим чеснок, сполоснём зелень. Тушки почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники

sima razdelannaya

Порежем рыбу на порционные кусочки

sima narezannaya

Сложим кусочки в миску, посолим, поперчим, добавим приправу и перемешаем. Отставляем пропитываться

сима в специях

Режем кубиками помидоры

pomidory kubikami

Измельчаем чеснок

чеснок нарезанный

Порежем петрушку

петрушка нарезанная

Сложим всё в миску, посолим, поперчим, добавим по вкусу приправу

pomidory s chesnokom i petrushkoy

Всё перемешаем

помидоры с чесноком для рыбы

Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем томатно чесночную смесь

помидорная смесь на противне

Сверху выкладываем рыбу

рыба с томатами

И отправляем в разогретую духовку запекаться

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Через 20 минут от начала запекания вынимаем противень и переворачиваем рыбу на другую сторону

как вкусно приготовить симу

Вынимаем запеченную симу в духовке

сима в духовке

Наша вкусная сима с помидорами и чесноком в духовке готова.

Дадим ей немного остыть и можно подавать на стол.

Сима в духовке отлично сочетается с гарниром из картошки или риса.

Из томатов получился вкуснейший соус, который я измельчила блендером

соус для рыбы

Подаём готовое блюдо с картофельным пюре, полив соусом

сима с помидорами и чесноком в духовке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ