Сима — один из древних видов лососей. Она похожа на своего предка — радужную форель. Так пишут в книгах, а на самом деле это обычная красная рыбка, немного вкуснее и нежнее горбуши. Особенно хороша она малосольной, и запеченной.
Рецепт рыбы Сима в духовке:
- 2 Симы;
- 1 кг томатов;
- 3 головки чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- немного растительного масла;
- приправа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рыбу Сима? Пошаговый рецепт с фото:
Помоем помидоры, почистим чеснок, сполоснём зелень. Тушки почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники
Порежем рыбу на порционные кусочки
Сложим кусочки в миску, посолим, поперчим, добавим приправу и перемешаем. Отставляем пропитываться
Режем кубиками помидоры
Измельчаем чеснок
Порежем петрушку
Сложим всё в миску, посолим, поперчим, добавим по вкусу приправу
Всё перемешаем
Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем томатно чесночную смесь
Сверху выкладываем рыбу
И отправляем в разогретую духовку запекаться
Запекаем 40 минут при 180 градусах. Через 20 минут от начала запекания вынимаем противень и переворачиваем рыбу на другую сторону
Вынимаем запеченную симу в духовке
Наша вкусная сима с помидорами и чесноком в духовке готова.
Дадим ей немного остыть и можно подавать на стол.
Сима в духовке отлично сочетается с гарниром из картошки или риса.
Из томатов получился вкуснейший соус, который я измельчила блендером
Подаём готовое блюдо с картофельным пюре, полив соусом
Приятного аппетита!