Шурпа

Сегодня варим шурпу из конины. Шурпа – Это очень жирный и наваристый суп. Для его приготовления нам нужно взять жирное молодое конское мясо, лучше всего грудинку. И супчик вроде не затейливый, но получается очень вкусный и надолго утоляет голод

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса с косточкой;
  • 600 грамм картофеля;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 1столовая ложка с верхом томатной пасты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зелени;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт шурпы из конины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Конское мясо порежем на небольшие кусочки, косточки с мясом пока оставим целыми

Порезанное кусочками конское мясо

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, складываем мясо и ставим на печь, вариться

Мясо в кастрюле

Когда закипит, тщательно снимаем пену, накрываем кастрюльку крышкой и на медленном огне варим 3 часа. Ближе к концу варки бульона, мы почистим и помоем картофель, морковь, лук и чеснок. Время подошло, вынимаем из кастрюли мясные косточки, поставим их остывать, перельём бульон с мясом в другую кастрюлю, так как на кастрюле и даже крышке при варке бульона образовывается очень много накипи, при дальнейшей варке бульон может стать очень мутным. Перелили, поставили снова варить, теперь можно и посолить. Порежем на 4 части картофель

Крупно порезанный картофель

Добавим в суп

Добавленный в суп картофель

Накроем крышкой, пусть варится. Порежем лук и морковь, желательно покрупней

Порезанные лук и морковь

Растопим сливочное масло, обжарим лук

Обжаренный лук

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь, жарим минуты 3-4 с морковью

Обжаренный лук с морковью

Затем добавляем томатную пасту

Добавленная томатная паста

Обжариваем с томатной пастой, всё время, помешивая пару минут. Затем из кастрюли зачерпнём пару половников бульона, нальём его в сковороду к обжарке, хорошо помешаем

Обжарка с бульоном

Перельём содержимое сковороды в кастрюлю

Обжарка в супу

Мясо на косточке остыло, срежем его с костей и порежем на кусочки

Отварное мясо, порезанное на кусочки

Добавим в суп. Накроем крышкой, на медленном огне поварим минут 15. Пока варится шурпа, мелко порежем зелень и чеснок

Мелко порезанные чеснок и зелень

Открываем крышку, добавляем зелень, чеснок, лавровый лист, поперчим по вкусу

Добавленные в суп специи

Перемешаем. Попробуем на соль, если не хватает, добавляем. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Теперь наша шурпа готова

Готовая шурпа из конины

Разливаем по тарелкам и подаём к столу

Шурпа из конины

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ