Сегодня варим шурпу из конины. Шурпа – Это очень жирный и наваристый суп. Для его приготовления нам нужно взять жирное молодое конское мясо, лучше всего грудинку. И супчик вроде не затейливый, но получается очень вкусный и надолго утоляет голод
Рецепт
- 1 килограмм конского мяса с косточкой;
- 600 грамм картофеля;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 1столовая ложка с верхом томатной пасты;
- 30 грамм сливочного масла;
- несколько веточек зелени;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 2-3 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Конское мясо порежем на небольшие кусочки, косточки с мясом пока оставим целыми
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, складываем мясо и ставим на печь, вариться
Когда закипит, тщательно снимаем пену, накрываем кастрюльку крышкой и на медленном огне варим 3 часа. Ближе к концу варки бульона, мы почистим и помоем картофель, морковь, лук и чеснок. Время подошло, вынимаем из кастрюли мясные косточки, поставим их остывать, перельём бульон с мясом в другую кастрюлю, так как на кастрюле и даже крышке при варке бульона образовывается очень много накипи, при дальнейшей варке бульон может стать очень мутным. Перелили, поставили снова варить, теперь можно и посолить. Порежем на 4 части картофель
Добавим в суп
Накроем крышкой, пусть варится. Порежем лук и морковь, желательно покрупней
Растопим сливочное масло, обжарим лук
Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь, жарим минуты 3-4 с морковью
Затем добавляем томатную пасту
Обжариваем с томатной пастой, всё время, помешивая пару минут. Затем из кастрюли зачерпнём пару половников бульона, нальём его в сковороду к обжарке, хорошо помешаем
Перельём содержимое сковороды в кастрюлю
Мясо на косточке остыло, срежем его с костей и порежем на кусочки
Добавим в суп. Накроем крышкой, на медленном огне поварим минут 15. Пока варится шурпа, мелко порежем зелень и чеснок
Открываем крышку, добавляем зелень, чеснок, лавровый лист, поперчим по вкусу
Перемешаем. Попробуем на соль, если не хватает, добавляем. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Теперь наша шурпа готова
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!