Как приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках.
Все мы очень любим шоколад, а шоколадную выпечку тем более. Предлагаю приготовить эти безумно вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы. Для упрощения процесса придания формы предлагаю использовать силиконовые формочки.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках:
- 100 гр. тёмного шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст. ложки муки;
- 2ст. ложки какао.
Ход работы:
Плитку шоколада поломаем на дольки, сложим в кастрюльку, добавим сливочное масло.
И на медленном огне растопим, всё время помешивая.
Разобьём два яйца, белки отделим от желтков.
В белки добавим ложку сахарной пудры.
И взобьём (до крутых пиков).
Добавим желтки.
И ещё раз взбиваем.
К растопленному шоколаду добавляем взбитые яйца.
Муку и оставшуюся сахарную пудру.
Всё перемешаем, добавим какао.
Снова всё перемешаем.
Разложим тесто для шоколадных кексов по силиконовым формочкам.
И запекаем шоколадные кексы в силиконовых формочках в разогретой духовке при 180 градусах 12 минут.
Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках достаём из духовки дадим им остыть и подаём к столу.