Шарлотка яблочная

Каждая хозяйка имеет свой секрет, как приготовить шарлотку с яблоками.

Существуют тысячи рецептов приготовления шарлоток. Но этот рецепт отличается от всех, шарлотка получается мягкая и нежная. Подавать можно вместо торта.

Этим рецептом поделилась со мной племянница Елена, она угощала нас этим замечательным блюдом, когда мы были у них в гостях, шарлотка нам очень понравилась и я с удовольствием приготовила ее по возвращению домой.

Рецепт яблочной шарлотки:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 больших яблока, у меня 3 средних;
  • 1 стакан сметаны 10%.

Рецепт яблочной шарлотки

Как приготовить яблочную шарлотку? Пошаговый рецепт с фото:

Яблоки почистим, удалим сердцевину, и порежем на кусочки, сложим в тарелку, обсыпаем корицей и перемешаем.

Яблоки с корицей

Заводим тесто: в подходящую миску всыпаем соду и заливаем 3 ложками майонеза, всё перемешиваем, пусть майонез погасит соду.

Сода с майонезом

Добавим яйца

Добавленные яйца

Перемешаем, добавляем сахар, но не весь, две столовые ложки оставим для пропитки

Добавленный сахар

Перемешаем с сахаром, добавляем просеянную муку

Добавленная мука

 

Хорошо вымешиваем ,чтобы не было комочков.

Тесто для шарлотки

Форму для выпечки диаметром 22см смазываем растительным маслом. На дно формы насыпаем половину яблок

Выложенные яблоки Заливаем половиной теста.

Тесто с яблоками

Ставим в духовку выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Пока корж выпекается взбиваем стакан сметаны с двумя ложками сахара.

Взбитая сметана с сахаром

Когда корж будет готов вынимаем его из духовки и ставим форму на мокрую тряпку

Готовый корж на мокрой тряпке

пусть постоит несколько минут, тогда шарлотка легко выйдет из формы. Готовый корж кладем на блюдо, поливаем первый корж половиной взбитой сметаны.

Готовый корж со сметаной

Печем второй корж и укладываем его на первый, поливаем остатками сметаны. Пусть постоит часа 2, остынет и пропитается кремом. Перед подачей можно посыпать корицей. Если у вас большая семья или ждёте гостей можете приготовить шарлотку на листе из духовки, для этого потребуется  две порции теста, яблоки наложите на противень, зальете тестом, когда испечётся, разрежете пополам, обольете одну половину кремом и на неё положите вторую, так же полив кремом. Яблочная шарлотка в разрезе

 

Яблочная шарлотка в разрезеПриятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт яблочной шарлотки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Елена:

    Ну прям очень вкусная шарлотка)))) т Надя спасибо за теплые слова)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ