Если в вашей семье намечается застолье, и мы как всегда не знаем что приготовить и чем удивить, кроме других салатов приготовить нужно и селёдку под шубой. Селедка под шубой — это один из немногих салатов который съедается весь, какие бы салаты на столе не стояли.
Рецепт селёдки под шубой
- 1 большая селёдка 600 гр.;
- 1 пачка майонеза;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 2 картошки;
- 1 луковица.
Как приготовить селёдку под шубой. Пошаговый рецепт с фото
Начнём приготовление селедки под шубой с того что отварим овощи, морковку, свёклу и картошку.
У селёдки отрежем голову и хвост, вынем все внутренности и хорошо промоем. Сделаем надрез вдоль хребта и удалим кожицу.
Удалим у селёдки все кости, филе порежем мелкими кубиками.
Приготовим остальные ингредиенты. Порежем мелко лук и картофель. Морковь и свёклу натрём на крупной тёрке.
Приступим к сборке салата селедка под шубой.
Первым слоем ложем картофель, сделаем майонезную сеточку.
Вторым слоем селёдка, на селёдку лук.
Сделать сеточку из майонеза. Четвертым слоем идёт морковь.
Пятым слоем уложим свёклу, обильно польём майонезом и аккуратно размажем.
Поставим на несколько часов в холодильник для пропитки, можно на ночь.
Перед подачей на стол достаём готовый салат селёдка под шубой из холодильника, украшаем и подаём.
«Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»
«Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»