Как приготовить селёдку под шубой рулетом.
Селедка под шубой — всем знакомый и любимый с детства салат, его можно приготовить и на новый лад, рулетом. На праздничном столе он будет выглядеть очень эффектно и загадочно, процесс приготовления, а удивление гостей обеспечено. Украсьте Ваш праздничный стол популярным блюдом на новый лад.
Рецепт селёдки под шубой рулетом:
- 1 селёдка;
- 1 пачка майонеза;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- отварные картошка, морковь и свекла.
Ход работы:
Хорошо помоем овощи и поставим варить.
Овощи мелкие сварятся быстро.
Яйца тоже отварим.
Пока разделаем селёдку. Надрежем вдоль хребта и удалим шкурку.
Удалим хребтовую кость с рёбрами. Из полученного филе тщательно удалим все косточки. Порежем филе кубиками.
Отварные овощи потрём на средней тёрке. Из моркови и свёклы отжать лишнюю влагу. Лук мелко порежем, яйца потрём на крупной тёрке.
На разделочную доску стелем пищевую плёнку.
Сверху на плёнку укладываем свёклу, и хорошо утрамбуем.
На свёклу укладываем морковь, сантиметра два не доходя краёв по горизонтали. По вертикали укладывать ровно, тоже хорошо утрамбовать.
Промазываем майонезом, майонеза не жалеть, так как и свекла и морковь суховатые.
На майонез выложить картшку.
На картофель лук.
Лук полить майонезом сверху яйца.
На яйца уложить селёдку и тоже смазать майонезом.
Начинаем сворачивать рулет.
Сначала завернём одну сторону, затем другую.
Готовый рулет обожмём со всех сторон и положим в холодильник, для пропитки. Желательно на ночь.
Достаём селедку под шубой рулетом из холодильника обрежем ровно края, и осторожно укладываем на блюдо швом в низ.
Готовый салат селедка под шубой рулетом украсить и подавать к столу.